Bayi siap MPASI

Assalamuaallaikum Bund, Bund mau tanya ciri" bayi siap MPASI sebelum 6 bulan apa ya bund? mohon jawabannya ya bund terimakasih

8 Tanggapan

MPASI dibawah 6 bulan harus atas rekomendasi DOKTER ya bund. biasanya dokter menyarankan karena kondisi tertentu. saya termasuk disuruh dokter untuk MPASI lebih awal (usia anak 5 bulan 18 hari) sudah disuruh makan. alasannya krn bb anak saya kurang disebabkan sakit ISK dan harus kejar bb secepat mungkin agar tdk terjadi stunting.

Hanya dokter anak yg tau dan bisa nentuin bu kalo mau mpasi dini. Kiranya dapet masukan dr bidan mohon maaf bkn ranahnyaa. mending konsultasi dlu bun saya aja disaranin bidan anak mpasi 6bln tp saya udh bilang anak saya lahir prem dibilang gpp sm aja. Nah saya masi kurang yakin saya tanya dsa hrs ikutin usia koreksi. jd baiknya ke dsa

cek google bahaya mpasi dini. banyak kasus bayi ususnya terlilit makanan sampai mampet dan harus dioperasi. gak ada yg namanya ciri2 bayi mpasi dini, semua harus tunggu 6 bulan atau ATAS SARAN DOKTER. kecuali anda sendiri mau ambil resiko, silakan.

Walaikumsalam, ciri ciri bayi siap mpasi sebelum 6 bulan yaitu atas saran/instruksi dari dokter spesialis anak bun. Kalau tidak ada, mpasinya pas 6 bulan

tanyanya ke dokter anak langsung yah bu, karna dokter yg berwenang untuk melakukan observasi dan menentukan apakah anak siap mpasi dibawah 6 bln.

2y ago

kembali kasih bu...

Mpasi buat anak 6 bulan bun. Kalo mpasi dini hanya boleh dilakukan atas perintah dokter saja jika ada indikasi medis.

dokter bu yg tau, biasanya mpasi kurang dr 6 bulan hrs saran dari dokter

2y ago

terimakasih bund sarannya❤️

Harus diperiksa dokter bu