Telinga Bernanah

assalamu'alikum bunda2 ada yg tau ini knp yah ? cuma di salah satu telinga yg kyak gini .. sempat ada yg tau obat nya apa bsa ksh solusi .. soalnya blm bisa ke dokter atau DSA lg hujan terus disini bun

Telinga Bernanah
64 Tanggapan

Wa’alaikum salam, Halo bunda, izin berbagi informasi, kebetulan saya seorang dokter😊 Bunda, untuk penanganan awal bunda bisa lakukan : 1. bunda oleskan betadin ke bagian yg ada nanahnya dengan kapas atau kassa 2. lepas anting baby nya 3. bunda bisa tusuk sedikit bagian yg ada nanahnya dengan jarum (jarumnya di oles betadine dulu). Tusuk sedikit saja biar nanah bisa keluar. Atau jika saat melepas anting nanahnya bisa keluar sendiri, tidak perlu di tusuk lagi. 4. sedikit di tekan biar nanahnya bisa keluar 5. jika nanah sudah keluar semua, bersihkan, oleskan kembali betadine 2-3x sehari dengan kapas atau kassa sampai 2-3 hari hingga luka benar benar kering (cukup di oles tidak perlu di balut) PENTING!!! Cukup dengan Betadine ya bund, jangan alkohol, karena alkohol akan membuat baby nya kesakitan. Kita aja luka di kasih alkohol jadi perih banget, apalagi baby, kasihan🥴🥴 Tetap semangat bunda, semoga membantu😊😊

Anak saya kmren sempat gt juga bu, lalu saya geser2 saja antingnya, si nanahnya pecah lalu saya pakein salep dr bidan. Karena setelah ditindik bidan emang kasih salep luka efek tindik dan kalo kalo terjadi luka bernanah bgtu, jd sudah di antisipasi. Saran saya jangan di copot antingnya, karena kasian nanti waktu di pasang lagi ke anaknya, dan kalo d copot nanti ada cairan yg mengeras di lubang telinga yg di tindik malah jd bakteri lagi. Lebih aman ibu periksa ke bidan atau dokter saja bu :)

dulu anak saya juga seperti itu bun.. cuma 1 telinga aja yg bgitu saya lepas anting dulu trus pakai minyak kletik/vco sudah sembuh saya Pakaikan anting lg ternyata begitu lg.. akhirnya saya ganti pakai emas yg bagus yg karatnya 24..saya tunggu sembuh lagi saya baru Pakaikan lagi ternyata bgitu lg akhirnya dari pada pakai anting cuma 1 jd nya saya lepas semua.. sekarang anak saya udah umur 3 thn lubang anting sudah ketutup jd ga pakai dh.. gpp lah drpd saya nyiksa anak cuma grgr anting.

Kayak anakku dulu bun.. tapi nggak separah itu.. kalo aq dulu tk kasih propolis nasa. Emang sih sembuhnya agak lama 2 Minggu an. Kalo dulu anakku kayak gitu gara2 infeksi bun.. aq lalai... Seharusnya setiap setelah mandi harus di kasih Betadin tapi waktu itu pernah lupa. Alhasil telinganya gitu deh..

kalo bernanah artinya ada yg infeksi bun. Di copot dl anting nya ya, jgn dl d coba2 pake salep ini itu krn anak itu bkn bahan percobaan ya bun, salah2 klo ga cocok kan lbh bahaya :)) lebih baik stelah copot anting klo blm ad prubahan lgsg bw DSA aj ya bun 😊

Anak saya juga begitu bun, setelah 2 minggu di tindik, jadi nya saya bawa ke klinik terdekat katanyaa gak cocok pake emas, di letusin nanahnyaa sama dokter, waktu itu dikasih obat minum sama salap olesin ke bekas nanah yg diletusin itu bun

Bisa jdi itu karena anting atau alat tindiknya ga steril jadi infeksi... Coba bnda buka dulu antingnya, nanti klo udh smbuh bru dipasang lagi,, trlinga yg baru di tindik sering” diolesin bany oil bun dan antingnya sering” digeser

Buka anting2nya dulu bun, sampai lukanya benar2 sembuh... Sepupu saya dulu juga ada gitu cuma sebelah telinganya.. Terus anting2nya di buka sampai telinga bener2 sembuh...terus pasang lagi...

ini yg buat aku smpe skg bayi ku uda 2 bln blm di tindik, karena takut trjd yg lbh parah dr ini:(( toh kalau dia sudah besar nnti dia akan mngerti sendiri untuk menindik untuk anting di telinganya..

4y ago

kalo udah gede ntar inget sakitnya bun 🙈 lagian ga semua perempuan suka pakai anting. saya dulu waktu kecil pakai, terus karena kekecilan dilepas dan dibelikan yang emas kadar tinggi biar ga alergi. malah gatal, terus sekarang ga pake deh 😅😅

bun, itu sama seperti saya kayak nya bun tidak bisa pakai anting, saya sudah 2 kali di tindik tp ujung ujung nya di lepas bun jarena telinga saya merasa gatal dan lama lama jadi bau busuk