THT telinga

Bun ada yg tau penyebab, telinga anak bernanah? Dan bgaimana cara mengobati nya di rumah

12 Tanggapan

si Kaka pas usia 6blnn pernah keluar cairan bening lengket kaya ingus tp bening d bawa ke bidan d kasih antibiotik & obat tetes telinga itu pertolongan pertama ku aku cari bidan senior yg bener" paham krna kalo lgsg k DSA d tempat ku jauh bidan nya juga bilang kalo 2hri ga sembuh lgsg k DSA z. Alhamdulillah 2hari sembuh total jadi baiknya lgsg k DSA bun

anak aku yang pertama pas usia 10bulan batukpilek lamaa sampe keluar dari telinga , bapil sembuh telinga juga sembuh .. eh kemaren kambuh lagi , setiap bapil parah pasti telinga juga ada yang keluar , tapi pilek sembuh telinga juga ikut sembuh 😔 kalo gitu normal ga yaa ? apa harus ke dsa , maaf malah nanya lagi hehe

ada influencer kmrn bgtu anaknya krn infeksi kena air mungkin kotor gt airnya. tlg ke dokter aja bun dokter THT. krn waktu anaknya dipriksakan gendang telinga udah memerah dan kl kelamaan bs bolong kata dokter

biasanya infeksi,bisa jd ada cairan masuk awalnya misal saat memandikan atau cairan gumoh, lebih baik ke tht ya bun kalo sudah bernanah...

bukan nanah bu. tp.itu sprti air congean.. bisa krna ketetesan air kupingnya saat mandi kl msih asi bisa dr kmasukan asi pas nete.

kalo di rumah papa atau mamanya Dokter THT bisa di rumah bun, kalo emak bapak bukan dokter ya ke Dokter cussss

tdk bs diobati kl cmn dirumah tanpa k dokter bun. kluar nanah brti ada infeksi telinganya..ke tht

ga ngeri apa Bun telinga anak bernanah ngobatin dirumah? saran Sy segera ke THT ya..

bisa krn infeksi. sebaiknya ke dokter, jangan coba obati swndiri

mending di priksain ke dokter...