Kapan bayi mulai tidur nyenyak malam?

Assalamu'alaikum bunda... Skrng bayi saya usia 2 bulan 2mgg, tapi malam masih sering begadang dan rewel dari jam 1/2-5 pagi. Kalo boleh tau, usia kapan bayi udah ga begadang / nyenyak tidur malam ya bund? Terimakasih#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

aku gak punya tips apapun bun, karena dari lahir sampe sekarang anakku gak pernah ngajak begadang paling awal bangun jam 3 pagi karena udah tidur dari jam 4 sore cuman aku usahain kalo pagi gak pake pempers jadi dia gak tidur pagi terus emang kalo pagi diaku rame brisik jadi anak mau tidurpun kaget terus tapi ya gitu jadi melek terus kalo pagi sampe siang emaknya gak bisa ngapa ngapain jadi kerjaan rumah ngerjain kalo sore

kadang emang ada anak yang rewelnya malam ada yng rewelnya pagi/siang. kalau anakku sih pagi siang malam rewel terus. malam jg begadang, kalau udh jam 3/4 udh nangis minta gendong gamau bobo dikasur lagi. yng sabar bun masa² begadang bayi paling 4 bulan aja. dinikmatin aja bun semoga bunda dan debay tetep sehat² ya 💪

anakku usia 1 bulan setengah bun, awal2 2minggu memang begadang terus tiap 1jam sekali bangun. tapi sekarang ada jam tidurnya sendiri. udah jarang begadangnya bun. anakku mulai aku latih, kalo siang jangan terlalu lama tidurnya, usahakan melek atau ajak main. pinter2 kita ngatur jam tidurnya bun, biar dia terbiasa..

beda beda si bun tiap anak ,,anak ku pertama begadangin melek jam 11 malem bisa tidur lagi subuh cuma yang kedua alhamdulillah ga begadang cuma per 2 jam sekali bangun untuk nyusu coba suasana kamar dibikin adem bun pakai lampu tidur yang agak redup setelin sholawat

1y ago

malam pake lampu tidur kok bund, dan di puterin murotal juga. cuma mungkin emang bayi saya masih susah bedain siang malam ya bund 🤭

bayiku dri umur 3 minggu udh ngga begadang bun.. mngkin mulai dilatih untuk siang jgn kbanyakan tdur bun.. banyak2 diajak main.. bangun suasana tdur yg mndukung bun, misal pke lampu tdur, pospak di ganti, baju diganti dan jgn bnyak suara bising

1y ago

sudah di latih gitu bund, cuma dianya tetep begadang malam 😓

bayiku g pernah begadang bund mlah aku yg hrs bangunin buat nen