persiapan melahirkan

Assalamu alaikum bunda ... mau tanya nih , di usia kehamilan berapa minggu bunda mempersiapkan perlengkapan persalinan ?

67 Tanggapan

Aq 7 BLN ke atas udh nyicil, beli2 online.. Handuk 1 Bedong 6 Popok 11 Celana pop setelan baju pendek 6 Celana pendek setelan baju Putung 1 Celana pop 4 Celana pendek 1 Setelan baju celana panjang 1 Jumpsuit pjg tutup kaki pakai topi 1 Jumpsuit pjg buka kaki pakai topi 1 Jumpsuit celanabaju pendek segi4 1 Jumpsuit celanabaju pendek segi3 1 Gurita 6 Topi 2 Sarung tangan kaki 3 Kaos kaki 3 Tutup mata 1 Pita 2 Whaslap 2 Celemek 1 Bantal guling + sarung 1 set Bantal peanng 1 Kelambu 1 Gendongan 1 Selimut 1 Medipedi 1 Alat mandi 1 set Perlak 1 Pembalut T4 bedak 1 CD BH Botol kaca 8 Dot biasa 2 Pembersih dot 1 Sleek 1 Breaspam 1 Stagen 1 Ember 1 Keranjang 3 Box container 1 Cotton bad 1 Cotton ball 3 Minyak konicare 1 Bedak padet bayi 1 Obat ruam popok 1.

Saya dulu 8 bulanan bun, ini dikasih sama saudara semua, jd saya gk byk beli2, tp kl di dalem tas buat dibawa waktu bersalin, saya udah siap2in jauh2 hari sblm operasi. Saya maju dr hpl hampir 1 bulan bun. Krn sungsang hrs segera dioperasi.

Saya pas sembilan bulan kaya nya 😂. Kebetulan lahiran di tempat orang tua, ibuku slow sih, krn anak nya udah 2 dan paham yang di beli apa aja. Yang di beli pun juga ga banyak, yang penting penting doang..

Kemarin sy nyicil beli nya bund dr usia 7 bulan udah mulai beli yg penting2 nya aja dlu kyk pakaian celana perlengkapan mandi bantal bedong pokoknya yg penting ntar selebihnya beli setelah lahiran

Hmil prtma 7bln jln 8bln...hmil skrg dr 6 jln 7 udh mlai nyicil bund.... Skrg tgl packing bju ibu aj...baju baby udh siap ditas tgl angkut klau mules...enakan nyicil bund

Abis 7 bulanan lgsg nyari perlengkapan bayi, tapi nyicil2. Sesuai kebutuhan si bayi juga, sayang banyak yg gak kepake krn si bayi cepet banget gede nya 😂

7 bulan mulai beli 8 bulan simpun" d dalam tas mulai dari perlengkapan baby, mommy sampe berkas semua d siapkan jadi pas terasa tinggal angkut ☺

perlengkapan persalinan 8 bulan kalo bisa dah siap angkut bund . udah bersih di cuci dan di masukin ke tas yang bakal di bawa ke bidan / RS ..

Kalo dulu aku 6blnan. Soalnya kalo udah gede pasti mau belanja milih-milih udah mulai capek jalannya dan capek duduk lama

Saya 6 bln udh ngansur bli perlengkapan baby. Agak perjuangan sih keliling" Cri yg di suka tpi semangat aj demi baby nya