Persiapan baby newborn

Di usia kehamilan berapa minggu bunda mempersiapkan perlengkapan baby (anak pertama??? Share yuk bunda 🥰🥰

21 Tanggapan

Aku 7 bulan bun, soalnya mau ngira2 dulu babynya segede apa jadi beli bajunya gak kekecilan gak kegedean. Bener aja babynya gede jadi beli yang bukan ukuran newborn🤷🏻‍♀️ Kalo anak pertama beli H-seminggu lahiran karena anak rantau dan sibuk kuliah jadi gak ngeh persiapan lahiran apa aja🥲

9mo ago

bener bgt bun mau ngira2 baby nya segede apa biar ngga slh pilih ukuran baju hehe kan sayang klo ga muat

Expert

Hai bunda, kalau bunda memegang adat pamali, biasanya setelah acara 7 bulanan bisa bun. biar tidak terlalu terkejut dg biayanya, bunda bisa cicil uangnya dlu ya bun. tapi kalau tidak ada pantangan biasanya usia berapa saja selama ada biaya, bunda bisa segera mencicil persiapannya

dr 4 bulan dah sembuh mual mual mulai belanja belanja, usia 7 bulan dah ready bund, abis lahiran tinggal mikir persiapan aqiqah 😂 biar gak berat, kalo disiapin deket deket lahiran berat dipengeluaran bund😂

Aku dulu 7bulan bun Tapi saran ku kalau bisa di cicil ya di cicil aja Karna dulu aku uda engeb banget jalan nya Jadi ga fokus, asal beli dan ga lengkap Padahal uda bikin daftar nya 😅

dri umur 4 bulan udah nyicil pdahal mertua ga bolehin tapi krna ga serumah iyain aja 🤭 sekrang 7 bulan tinggal peralatan mandi nya aja yg di beli..baju" alhamdllh udah lengkap

kata orang tua & suami setelah memasukin 7 bulan baru boleh beli perlengkapan nya. jadi saya ngikutin aja.. yg penting jangan sampe mepet hpl baru beli nya. 😁😁

usia 25 minggu udh lengkap,usia skrg 31 minggu udh packing keterlaluan excited sayanya 😂 sampe kata suami udh kayak mau lahiran besok wkwk

kalau saya orang jawa, biasanya setelah 7bulanan sudah bisa beli² perlengkapan bayi. jadi diusia 6 bulan sudah mulai ngelist²

Aku sih skrg 6 bulan belum ya karna emg blm kebagian aja uangnya 😆 insya Allah bulan depan ada rezeki nya aamiin

kalau saya Bun adat saya pamali sebelum anak lahir Bun. setelah bayi lahir baru beli perlengkapan bun

3y ago

setiap ada pasti ada maksd trtentu . ada baik buruknya. mngkin krn jaman dlu kan lahiran di dukun bayi. alat medis belum lengkap, jd tinggi kasus bayi meninggal sebelum lahir maupun sdh lahir. jadi demi menghindari mubazir di tanamkan adat sprti itu. beli perlengkapan kalau anak udah lahir