Boleh atau tidak ya ibu yg sudah menyapih, lalu menyusui kembali

Assalamu'alaikum bunda bunda?? Saya pengin tau menurut bunda bunda, boleh gak sih saya menyapih anak diusia 20 bulan?? Krn saya sudah melakukannya tp pas sudah disapih dan anak sudah mau mengerti dan menerima, rasanya saya agak sedih malah pengin menyusui kembali, Krn saya merasa kasihan melihat anak saya yg saya rasa masih kecil, Padahal pas awal niat menyapih saya rasa anak saya sudah cukup utk disapih?? Dan apa boleh saya menyusui kembali, Krn baru 3 hari menyapih, mksh

12 Tanggapan

Untuk beberapa orang menyapih anak itu bukan suatu hal yang gampang loh bu. Klo saran saya jangan ya bu, apalagi sudah berhasil nyapih. Nanti anaknya juga akan bingung klo gonta ganti. Anak juga butuh penyesuain krn kehilangan kebiasaan nenen, apa gak kasian anak juga bu? Mungkin ibu juga merasa kehilangan momen tersebut, coba pelan2 ibu menata hati supaya bisa menerima momen yg hilang. Misal mau disusuin lagi, juga belum tentu nyapih selanjutnya berhasil. Klo ASI masih keluar, dipumping aja nanti dikasih ke dodot atau gelas gitu bu.

aku nyapih anak diumur 22 bulan.. pelan* ngurangin aktifitas nen nya dan sounding.. lama* stop juga.. alhamdulillah lancar, ada drama tpi biasa aja.. ada rasa kasian si.. tpi klo aku "mmpung" nyapihnya gampang bgini jd yaudah lanjut terus.. ntr klo aku kalah dan kasih nen lagi blom tntu segampang kmren 😁 tp klo bunda blom siap dan masih kasian sama anak ya nen kan lgi gpp klo masi ada asi nya.. klo klamaan ntr ga produski lgi..

ntar anaknya bingung bun, ini jadi disapih apa engga? kayak baru diputusin pacar terus diajak balikan lagi, tp nanti bakal diputusin lagi 😂 sesi menyusuinya diganti dengan pelukan aja, dengan bacain buku cerita, dengan nyanyi bareng, main bareng dll. itu anaknya jg udah pinter bisa nerima disapih

kalo anak udah bisa nerima kenapa ortu malah bikin bingung lagi ? terusin aja, memang menyapih itu bikin patah hati ibu dan anak, tp kan memang harus dilakukan karna sudah waktunya berpisah sama nenen. saya tau ibu kasian, tp lebih kasian anak yg ibu bikin bingung, disapih saja, kubur dalam2 mau menyusui lagi, semangat bun

sapih anak di usia genap 2 tahun ya mom, lebih sesikit gpp kok. kalo ASI nya masih lancar, gpp disusuin aja sampe 2thn lebih bagus dan cukup. setelah itu baru di sapih ya kalo pun lebih sedikit gpp kok, misalnya 2thn 3 bulan gitu jugak gpp. semangat ya.. gpp lanjut aja.. nnti sapih lagi..

prnh kek gtu...smpe nangis aq ny..tp aq mikirny ASI qu udh gk trllu pngaruh bwt ank qu..yg ada mlh kdg jd susah mkn atau mknny dikit...jd akhirny ps lg kngen nyusuin aq pluk doi..kebetulan jg doi tipe yg nmpel bgt sma emakny dikit² minta pluk..minta cium..hihihi

boleh banget bun, selagi asi masih keluar. dan menyapih harus sama2 ridho baik bunda atau dedenya (dede lewat sounding tiap hari). umur berapa bun dedenya? kalau udah 2 tahun udah wajar disapih. tapi kalau mau lanjut nenin tetap aman2 aja

boleh kok,aku dlu gtu udh berhasil tp hati ku blm siap,,pas tau hamil flek baru deh sapih lagi, Alhamdulillah anak rewel 3hr 3 mlm habis tu udh lupa,krna aku kasih penjelasan klo di dlm perut ada bayi,pdhl niat nya ga mau disapih sampe 3th😂

Kl asi msh ada, susuin lg gpp maa. Menyapih itu kesiapan kedua belah pihak (mama dan anak), kl slh satu yg siap ya sprti yg mama rasakan, galau gt😁 Selain itu menyusui jg sebaiknya sampai usia 2th. Nti usia 2th+ sapih lg maa🙏

Boleh aja sih bund asalkan ASI nya masih keluar, tapi apa gak dipikir" lagi mau menyusui lagi sedangkan si anak sudah berhasil disapih? Ntar tktnya pas disusuin lagi terus disapih lagi malah anaknya yg susah buat disapih