Naik kendaraan untuk ibu hamil

Assalamu'alaikum bunda bunda maaf saya mau tanya, saya kan baru pertama hamil kalo ibu hamil melakukan perjalanan jauh sekitar 6 jam perjalanan naik motor boleh atau tidak yah bun, rencananya mau mudik lebaran naik motor dengan usia kandungan 5 bulan #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

kandungan orng beda beda bun, contohnya aku aku aja naik mobil gaboleh lebih dari 1jam, ganoleh lwbih dari jarak berapa km gitu lupa, nah orng yg blng aku naik ini Allhamdulillah baik" aja, mending jangan di ikutin bun karna kandungan orng beda beda jangan dipaksain bun aku keguguran udh 3x dengan sugesti ikutin orng yg katanya kalo jdi mah jdi aja walauoun kita jungkir balik ternyata kondisi itu enga banget buat kandungan aku, jdi mending kosul aja deh kalo masih penasaran dri pada nyesel aku aja skrng bener bener dijaga sampe dr aja rerla loh tulisin di kertas makanan apa yg jangan dlu dikonsumsi berapa km jarak dri rmh ke tmpt itu yg dibataskan, skrng aku lbh ke jaga dri sndri aja gamau mkrin orng lain krna kalo udh terjadi yg ga di inginkan orng emng mau nanggung kesalahanya engakan

bunda coba dulu deh bepergian 1 jam aja naik motor, rasain gimana.. naik motor itu melelahkan bun apalagi kalau jalananya jelek atau banyak polisi tidur.. belum dengan bawaan yang banyak. bunda bayangin aja posisi gitu nyaman ngga ke bunda dengan 6 jam perjalanan. demi bunda dan buah hati, kalau maksain mau mudik mending pilih naik bis/travel/mobil..nanti udah mau sampe rumah baru dijemput motor. resiko kelelahannya terlalu tinggi bun meski kehamilan bunda baik² saja

lebih baik konsultasikan ke dokter dulu aja Bun, kemarin aku mudik Tangerang - Indramayu naik mobil di kasih penguat sama dokter..mungkin kalo naik motor harus banyak berhenti Bun..buat lurusin pinggang..karena aku yang duduk di mobil aja pegelnya minta ampun itu udah di ganjel sama bantal, habis itu kaki pada bengkak Bun kalo aku kemarin..

gpp bun, Aman.. sy dr awal tau hamil 5 minggu udh naik motor kemana mana perjalanan jauh, krn pas hamil maunya jalan jalan aja 😁 sy jg hamil pertama bun. yg penting pastikan dulu bundanya fit atau gk, kalau takut sakit perutnya boleh pakai penyangga perut bun. semangat bunda, smg lancar ya mudik nya 🥰

kalau saya awal kehamilan dari Jogja ke kampung saya 5 jam Alhamdulillah baik² saja bund yg pnting istirahat 1 Jam sekali atau dirasa pegal ,ibu dan janin juga harus dlm keadaan sehat rencana mau pulang mudik juga pke motor krna klo naik mobil punggung lebih sakit dan mual pusing

1y ago

baik terimakasih kasih bun untuk sarannya 🙏

Beli korset ibu hamil bun saya juga mau mudik perjalanan 5 jam . Yg penting kondisi fit, sering istirahat aja kalau cape, kalau bisa otw nya habis subuh aja bun. Masih sepi" nya jalan. Kalau siang panas macet. Kalau malam kasian debaynya kena angin malam nanti bisa sakit ibu nya juga

lebih baik konsul ke dr. obgynnya dulu bund...terlalu beresiko kesian ibu & bayi menempuh jarak jauh sperti itu & naik motor. riskan dg guncangan² di jalan. sy yg cuma 1 jam aja bisa 1-2x istirahat karna pinggang pegel, perut kenceng.

klo pengalaman sy naik kereta selama 7jam rasanya aduhai bgt, apalagi naik motor gak kebayang guncangannya terlalu beresiko, kurang safety sih klo kata saya,, lebih baik konsultasi ke obgyn dlu

1y ago

baik terimakasih bun informasi nya 🙏

kalo menurutku tergantung kondisi bundanya gimna, klo misalkn sehat gpp, kemarin saya hamil 3 bulan perjalanan 1 minggu keliling Jawa alhamdulilah lancar tanpa keluhan apapun😇

saya yg mau diajak mudik jarak 2 jam an aja nolak bun 😁 biarpun g pnya kluhan apa² tp saya ga mau ambil resiko dijln bun pasti capek bgt apalagi naik mtor hehe