Naik kendaraan untuk ibu hamil

Assalamu'alaikum bunda bunda maaf saya mau tanya, saya kan baru pertama hamil kalo ibu hamil melakukan perjalanan jauh sekitar 6 jam perjalanan naik motor boleh atau tidak yah bun, rencananya mau mudik lebaran naik motor dengan usia kandungan 5 bulan #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

bunda coba dulu deh bepergian 1 jam aja naik motor, rasain gimana.. naik motor itu melelahkan bun apalagi kalau jalananya jelek atau banyak polisi tidur.. belum dengan bawaan yang banyak. bunda bayangin aja posisi gitu nyaman ngga ke bunda dengan 6 jam perjalanan. demi bunda dan buah hati, kalau maksain mau mudik mending pilih naik bis/travel/mobil..nanti udah mau sampe rumah baru dijemput motor. resiko kelelahannya terlalu tinggi bun meski kehamilan bunda baikยฒ saja