asi

Assalamu'alaikum bunda.. alhamdulillah kemarin lahir putra pertama aku. Tp aku sedih bun, asinya blm keluar sampai sekarang.. kira2 masalah gak ya buat bayinya yg blm kena apa2. Atau ada pengganti yg lain untuk sementara? Suka sedih pas lg nangis tp asinya blm bisa keluar?

18 Tanggapan

bundanya jangan stress yah Bun, tetap kasih ke adeknya krna dgn di susuin ke adeknya itu memancing supaya ASI-nya cepat keluar, selain itu minta tolong suami untuk pijat oksitosin atau laktasi searching aja caranya, konsumsi sayuran hijau ya Bun, semangat mengasihi

Yakinlah bun kl asi keluar, sy jg gt koq, kl kta dokter gpp, bayi punya cadangan 2x24 jam, tetap dikasihin ke bayi.. Sy dlu jg sampe bayi nangis2 tp mau tk kasih sufor g boleh sma dokternya, katanya gpp nangis.. Tetap sabar positif thinking

Saya dulu malah 5 hr baru keluar .dan dedek gamau sufor 😭 ttp di nenenin walpun sakiiit 😭 dia rewel banget krna lapar . Tp sufor ttp ku sendokin dikit* . Akhirnya pas keluar smpek ogah* adek bun krna lancar deras 😁

Saya 2 hari setelh melahirkan baru keluar asinya bun, tetap positif thinking aja bun , jgn setress, baby tahan 3 hari tanpa asi tapi bunda tetep harus kasih pd ke baby nya ya buat mancing asi nya keluar. Semangat bun

wajar bun paling lambat asi keluar 3-6 hari pasca lahiran. kalo blm keluar dan bayi agak kuning/dehidrasi bolehbdikasih sufor dengan catatan pas asi keluar lgsg full asi lagi

Gpp bun ttep dinenenin aja..walapun setetes itu udah cukup kata dokter..kalau mau dibntu obt pelancar asi bun..beli diapotik hrganya kisaran 40k yg bagus...semoga bermanfaat

Ttep dminumin aja bun,,bunda juga jgn stres n mnum2 vitamin plancar asi dtambah syuran kyak bayam,,daun katuk gtu bun itu mmperlancar asi

Sya juga gtu bun, wktu awal lahiran stlah 3 hri bru kluar ASI nya, yaa terpaksa sufor dlu.. Tpi gpp bun yg penting debay ya sehat

Sy gitu bun keluar asi 3 hri stlah lahiran, tp dihari ke2 krna dd nangis terus sy kasih sufor tp stlh asi keluar sy kasih asi

biasanya sih 3 hari setelah lagiran bru keluar bun .. sabar aja bun pasti keluar .. jngn stress iya bun kasian bundanya