Udah m shape blm ya?

Assalamu'alaikum..bund komen dong..ini saya gendong dedeknya udh bener blm yaa? Baru pertama kali coba..babyku umur 2 bulan...saya udh bisa cium keningnya yaa.....#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby Nb : berhubung banyak yg pro kontra di komentar... Btw ini gendongan cuddle me yg Ultimo ya bunda2, ini emng ada hipseatnya..tapi udh saya copot..karna hipseat buat 6 bulan ke atas..emng saya gendongnya blm bener karna baru belajar, mohon bunda2 lebih bijak berkomentar yaa, lagi bulan puasa loh Bun..saya cuma mau tanya cara gendong m shape saya bener blm, yang ternyata masih banyak kurangnya ☺️☺️☺️🙏 Ini bisa buat bayi NB dengan BB 3,2kg

Udah m shape blm ya?
47 Tanggapan

aku mah pas usia sgini gg brani gendong bgini bgini.biarpun M shape atau apa.. ngerii uy.. tulangan.masih muda buat aku yg ibu baruu.lbih aman pke gendongan yayu sayur..😅🤣😂🤣 model.lilit. pas anak.sudah boleh didudukan usia 4 bln baru ku bli yg bgtu yg ada dudukannnya gendongannya🤣🤣 nyari aman.kl soal gini gini aku blm pengalaman tkut salah naro kecetit ..kl yg blg direkomendasi M shape yg pnting.. aku mah ora gelem. utk anakku gg aku macem.macemin..sayang bgt kl dh knp knp😁 tp utk ibu ibu yang sdh melalukan gendongan.ini dibwah bayi usia 3bln.monggo aja. 🥰🥰

3y ago

🤣😅🤣🤣🤣😂 iya baca baca aja#human being.kenalin satu satu orang dikomen sini yang paling top komen dgn kta kata yg pling enak.dibaca..smua ada disini..gag bakal aku hapus soalnya.biar dibaca sma smua ibu ibu dsini.🤣🤣🤣🤣😂

wah trnyata masih banyak emak2 yg masih takut pakein anakny gendongan ini. ini yg ultimo kan yah? kayany udh bisa dari newborn deh, saya sih ga punya gendongan begitu krna lmyan harganya jdi saya pake jarik simpul jangkar yg hrgany ekonomis dan ergonomis juga. hahaha tapi saya suka liat ig nya mba anisyacahya dn gendongan begini malah direkomendasikan. ibunya nyaman anakny pun nyaman, trus bisa sambil dipake kerja juga mondar mandir kemana mana.

3y ago

bun ayu, coba diliat ig nya mba anisyacahya. kalau engga coba dm beliau, biasany nnti lgsg di jawab sudah benar apa belum gendongnya. semangat yaaa bun 😊

Yang dipake TS itu gendongan SSC Cuddle Me Ultimo. Ada hipseatnya. Itu tuh BOLEH DIPAKE DARI NEWBORN, tapi hipseatnya jangan dulu. SSC itu SUPPORT M-SHAPE. Yg belom tau googling aja sono. Nih aing pake SSC juga type Activa Mark II merk bayiku.id. Bisa dipake dari newborn dengan syarat BB minimal 3,5 kg dan TB 50 cm. Itu anak aing 2 bulan juga. Btw bawahnya cuma waistbelt ya bukan hipseat.

3y ago

@mrs lana : tosss hehe jarang nemu pengguna Activa huhu.. Iya anakku demen bobo digendong gitu tapi kudu diajak jalan juga 🤣

Saya juga pake cuddle me ultimo bun, kalo buat newborn dudukan hipeseatnya dilepas dulu yang dipakai cuma waistbeltnya saja, kalo si adek udah bisa duduk mandiri baru bantalan hipeseatnya dipakai lagi dan bisa gendong menghadap depan, oh iya mom sepertinya bodypanel gendongannya terlalu tinggi jadi si adek tenggelam dalam gendongan.. coba bunda tarik bodypanelnya lalu karet lehernya dikencangkan biar si adek gak ngedengklak😁

3y ago

oh iya makasih bund..baru belajar bgt soalnya

hmmm umur 2bln digendong ginian,, maaf y bun kl ak ngliat kasian dedekny,, ak g brni nggendong kyk gt kl bayi blm kuat bener kepalanya, kl orng jawa bilg "urung bakoh". qt blh aj nggendong sprti it tp liat umurny ya,, sekiranya udh bs negakin kuat ngangkat kepalany sndri. umur 2bln it kykny tengkurep aj blm bs. jd sebisa mungkin ditahan dl ya,, krn tulang bayi masih rawan,

3y ago

hipseatnya udh aku lepas kok bunda2, 🙂

kurang setting tali² aja sih ini.. saya juga dlu pertama kali beli baby carrier cuddle me itu salah² awal nya tp lama² bisa kok trs ank malah nyaman smpe bobo abaikan yg blg gk boleh mshape.. itu pemikiran zaman batu susah di lawan, kurang pengetahuan trs ngotot nya luar biasa , kalah sama hp nya yg smartphone..

saya juga punya ssc cuddleme ultimo bund saya mau kasih masukan kurang jelas fotonya soalnya kehalang motif. lebih baik bunda cek youtube atau ig cuddleme ada panduan pakainya. cuma setau saya baby 2bln mshapenya harusnya lutut lebih naik yah, lebih nekuk gitu. sama kepala terlalu ketutupan gendongan yah sepertinya

tinggi lehernya kurabg di tarik lagi mak. terus tali yang di punggung itu di tarik lagi, jadi emaknya kalo mau cium gak pake nunduk. pantatnya baby di angkat, terus tarik talinya yang di belakang~ kakinya udah syipppp. sini tos dulu pecinta cuddle me ultimo 😂😂😂💛

3y ago

tar dulu, saya gak pro hipseat mak. gak berani komen wqwqwq 😅🙏🏻 takut salah saya hehehe. tanya ke mak2 lain yaaa.. saya minggir nih. permisiiii

mbek merah.. anak sy pake yg embek item bund..😍 kyak'y waistbelt'y msh miring ya itu? coba dsejajarin.. yg dpunggung jg dkecilin biar dedek'y g tenggelam. yg leher'y jg dsetting jg biar bsa nyanggah leher dedek'y.. met menikmati ocehan2 tetangga ya bund 😂😂

saya jg pengguna Cuddle Me Ultimo, emng enak dipake, si baby sering bgt bobok pules abis digendong pake itu. hehe.. tp masalah setting menyeting masih belajar juga nih.. huhu. makanya saya masih menyimak coment2 bunda2 disini..