Assalamu'alaikum Bun saya sedang hamil 20week ada riwayat asma yg stiap mlam kumat. Obat apa yg bgus

Assalamu'alaikum Bun saya sedang hamil 20week. Ada riwayat asma. Obat apa yg aman untuk bumil asma ya bun

2 Tanggapan

hi . aku hamil dg riwayat asma genetik . kambuh sesekali . sudah konfirmasi dokter utk penggunaan Ventolin inheler masih di perbolehkan dan hanya berfungsi utk bronkodilator dan muai dg uap nya keluar gak diserap tubuh. usahakan jangan pakai pakaian ketat dan jangan suka turun naik tangga atau aktivitas yg bikin cepet capek Ngos-ngosan. dan memang pd kondisi tertentu ibu hamil dg riwayat asma lebih di anjurkan persalinan Caesar

2y ago

kalau memang tdk ada riwayat obat bsa minum salbotamol. tp sebaik nya menggunakan inheler saja Krn jga sdh mengandung salbotamol dan lebih terkontrol dosis nya

Mungkin lebih baik di konsultasikan ke dokter obgynnya aja bun kalau ada riwayat asma, krna ga semua obat teruji aman untuk ibu hamil/busui.