9 Bulan 22hari

Assalamu'alaikum bun mau nnya anak saya 9bln 22hari belum bisa duduk, ongong2 juga gak mau di simulasi udah sering tpi klo di dudukin gak roboh/oleng malah klo di tidurin ngamuk mau nya dduk aja, Kemaren sempet konsul sma DSA reglag dduk bayi mandiri 9 bulan kan bun tpi kata DSA smape nya 1tahun. Jd bingung #bantusharing #seriusnanya #firstmom

4 Tanggapan

waalaikumsalam, batas max banget kayanya 1 tahun tuh cuma kan makin mundur juga tahapan yg lainnya kalo nunggu setahun mah nah.. itu tiduran uda gak mau kan? maunya duduk aja, ya duduk mandiri yg bener itu dari anak posisi tiduran bisa angkat badan buat posisi duduk, jadi distimulasi kaya gitu, anak rebahan/tiduran lalu dibantu duduk dengan tarik perlahan kedua tangannya atau sanggah punggungnya, fokus di duduk dulu, onggong-onggongnya nanti kalo uda lancar duduk

6mo ago

sudah bunda sudah dri trik dia tengkurep, maupun terlentang tpi ttep d coba trus smpe bisa..

kalo kata DSA nya begtu yaa sudah Bun, ikutin aja biar ga terlalu khawatir, soalnya emg kadang dokter tuh beda² juga. tp klo bunda masih blm yakin bunda bisa cari DSA lain untuk perbandingan

6mo ago

iya bunda, untuk skrg d stimulasi trus aja

anak ku juga 10 bulan belum bisa duduk sendiri dan ngerangkak pun belum bisa bun,duduk nya udh tegak gk takut jatoh,tapi gitu di dudukin doang

6mo ago

semangattt bun

sama kemarin suruh dirujuk ke tumbuh kembang biar diajarin stimulasi yg bener atau mungkin aku salah stumulasinya