Judulnya cumungut💪💪

Assalamu'alaikum Bu dokter saya imel ingin bertanya saya tuh kan lagi hamil 2 bulan dan saya saat ini sedang sakit apakah saya boleh mengkomsumsi obat"tan dari doker seperti Antibiotik ,obat Radang,obat Lambung dan obat demam,meriang #jangandibully

Judulnya cumungut💪💪
25 Tanggapan

kalo mom ke dokter dan bilang lagi hamil trs di kasih obat itu kmungkinan aman... cuma kalo aku.. kalo brobat ke RS langganan, aku udah percaya bgt cuma kalo ke RS umum, dokter umum, klinik apalagi liat dokternya masih muda suka aku kroscek lgi sama apotekernya... soalnya aku pernah punya pengalaman nganterin mama ke klinik gt, dokternya lasut... sampe obat nya pun ga ada yg aku tebus.. langsung cus ke RS langganan

periksa lagi bun, obat yg dari dokter umum jangan diminum periksa lagi ke dokter kandungan, soalnya dosis dr dokter umum sama kandungan itu beda meskipun sakitnya macem2 tetep periksa ke dokter kandungan, kan lagi hamil buang uang gpapa drpada tetep diminum nanti kalo ada apa2 sama janinnya bunda sendiri yg tambah rugi

maaf bun, bunda bisa balik ke klinik tersebut krn yg memberikan obat lah yg paling ngerti atau boleh tanya sama bidan terdekat bun saran : jika bunda tanya mengenai obat baiknya foto nama obat di bungkusnya dan dosisnya, kalau hanya tablet nya tidak bisa krn banyak bentuk tablet dan warna yg sama

Gpp bun kalo pas periksa kemarin sama dokter bilang lagi hamil. Pasti dosis obat nya diturunin kok. Saya juga dulu waktu awal hamil begitu. Sempet diare sm maagh, kirain emang sakit ternyata hamil. Jadi dosis nya dikurangin..

saya pas hamil muda juga sering banget radang mriyang bun, dan di kasih obat nya seperti itu gpp kok krna langsung resep dr bidan nya.. klo bunda dr bidan atau dokter umum? klo umum jgn sesekali di minum y bundoo..

saya sakit asam lambung 4 hari dirawat di rs dan saya kasih tau dokternya bahwa sedang hamil 7w. jadi yg rawat saya itu bidan dan dokter spog jadi aman. mba nya ketika ke dokter apa info kalau sedang hamil?

bunda berobatnya diklinik biasa apa dokter kandungan,,, klo saya sih sllu didktr kndungn jdii resep obatnya pun dr dokter,, dan udah dpt sarnn dr dokternya klo pusing atau sakit lngsg DTG aja

pertanyaannya berobat ke dokter umum apa ke dokter kandungan ? klo ke dokter kandungan aman2 aja tp klo ke dokter umum+gabilang klo lg hamil takutnya obatnya terlalu keras buk

3y ago

duh buk mending jangan :(

Waduh, Bun. Pas berobat kamu infoin ke dokternya ga kalo lagi hamil? Atau setidaknya dokter kandunganmu tau kondisimu? Kalo dokternya tau dan itu obat yang diresepkan ya aman.

3y ago

maaf bu saya lupa dan gimana saya mau bilang sedangkan dokter nya periksa nya cepet banget padahal saya baru saya bilang keluhan nya kalau saya sakit dada

waktu bunda priksa k dokter..dokterny tau ga klo bunda lg hamil..?? biasa klo lg hamil sih ga dibolehin minum obat2an bun..pling dikasih obat mual sm vitamin...

3y ago

jgn dikonsumsi lg bun..takutny bahaya buat janin..kecuali itu obat dr dokter kandùngan..saran lbh baik priksa lg k dokter spesialis kandungan...