perkembangan bayi 3 bulan

assalamu'alaykum. selamat malam bunda. skrng ini anakku berusia 3,5 bulan, tp sampai skrg belum bisa berguling atau tengkurap. kira2 penyebabnya apa yah bun??? trus kira2 aku hrus melakukan apa untk melatih anakku berguling dan tengkurap?? makasih

64 Tanggapan

wa'alaikumsalam bund, insya allah gpp bund, wajar kok karena setiap anak memang berbeda perkembangannya. dan tengkurapnya bayi tuh rata² usia 4-5 bulan walaupun usia 3 bln ada yang sudah tengkurap. nanti klo sudah tengkurap juga belum lgsg bisa berguling. naaah sbg terapi mungkin bisa diajarkan miring atau sesekali tengkurapkan untuk melatih otot dada, kepala dan lengan. trus juga bisa dg tummy time bund. yang penting bunda jangan membandingkan anak bunda dg anak lainnya dan ga perlu khawatir, semangat ya bund

5y ago

sama² 😊

anakku 3,5bulan masih telentang bae bae aja mom belum ada tanda mau miring di miringin malah nangis. mau miring diusia 4,5bulan, bisa tengkurap sendiri di usia 6 bulan. terlambat banget ya? sy sih bodoamat apa kata org. sy percaya anak sy bisa sendirinya. distimulasi gak? iya sy stimulasi terus. intinya sabar dan percayakan sm anak pasti anak sendiri bisa melakukannya

5y ago

sabar aja mom. pasti bisa anaknya. jgn bandingi anak sendiri dgn anak lain yg katanya 3bulan udah bisa miring sendiri. kasihan anak sendiri dibandingi sm org lain. anak yg lahir 1rahim aja bisa beda motoriknya mom

anak saya skrang usia 5 bulan kurang 7hri bun,waktu pertama bisa tengkurap sendiri pas usia 4 bulan,skrng sudah bisa berguling dan mengangkat kepala waktu tengkurap,klau baby sya sering dtengkurepin aja bun buat stimulasi nya,dah tiap baby perkembangan'a berbeda y bun meskipun kakak adik,waktu kakanya mlah usia 5 bulan lebih bru bisa tengkurap

Anak ku 5 bulan jga blm bisa bun.. Tengkurap jga semauny tpi sangat jarang sukany miring kanan kiri muter2.. Skrg malah mau ny duduk. Jgn bunda paksain ya stiap anak itu perkembangan ny beda2 ad yg cepet ad yg lama.. Yg 1 rahim aja beda2 perkembangan ny apalgi yg beda rahim.. Selama anak masih aktif bunda gak perlu khawatir

Anak ku 3bulan 24hari bun blm bisa tengkurap juga , paling bisa miring2 badan aja kya mau tengkurap gtu cuma blm bisa , kdang aku latih aja ditengkurapin biar otot leher sma lengan ny kuat klo udah bisa tngkurap sendiri . Coba di latih tengkurapin bun lihat ank ny bisa apa blm ngangkat kepala nya .

wajar bund gak apa2 semua bayi beda2 perkembangannya ank sy 3 bulan br bs angkat kepala, trs skg 4 bulan ud tengkurep2 sndiri dan kuat nyangga kepala, sering distimulasin bund..sy dr umur 2 bln kl hbs mandi sy tengkurepin di paha smbil kasih mnyak telon dipunggungnya nti dia akn angkat2 sndiri kepalanya bund

5y ago

owh iya bun. mksh yah saranx

tiap anak beda2 bun.. yg pntg bunda ttp latih aj, dgn cara di bntu miring gt, terus di rangsang anak ny utk tengkurep bun.. anak sy yg ke 2 krn bdan agak besar tengkurep ny umur 4.5 bulan.. bljr duduk pun agak lama, tp untg ny bisa jalan umur 13 bulan bu.. yg pntg qt ttp latih anak qt aj..

sering tummy time tiap abis mandi smbil dpijit lehernya bun.. trus jgn sering2 dgendong. biar aja dia eksplor di tempat tidurnya. aku kyk gt soalnya, tummy time dri newborn malah. alhasil 2.5 dia udh bsa tengkurep sndri.. kalau berguling bertahap bun, mnding dilincahin tengkurepnya dlu

Jangan khawatir bun, setiap anak punya keahlian dan kemampuan beda2. Terus aja di tummy time sama bunda, pelan2 aja, jangan terlalu stres kalo bayi belum memiliki kemampuan sesuai bulannya, kalo belum bulan ini, mungkin bulan depan. Yg penting kita nya kudu semangat.

perkembangan anak beda beda bun .. buat ngelatih coba taruh mainan yang dia suka di samlinh dia tiduran klo dia mau ambil pasti dia akan miring nanti juga lama lama tengkurep anak ku 2,5 bulan alhamdulillah udah bisa tengkurep sendiri karna sering dilatih itu