BANTAL UNTUK BAYI

﷽ Assalamu'alaikum. - Maaf ayah & bunda, izin bertanya. Apakah benar? Anak dibawah 1 tahun tidak dianjurkan memakai bantal saat tidur? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

BANTAL UNTUK BAYI
84 Tanggapan

berdasarkan pengalaman ya bund , anaku kmaren kecil bgt prematur , jd pake bantal bayi model apapun tetep kayak kegedean dy . jadi gak aku kasih bantal, soalny kata temenku jua kalo gak bantalan lbh enak napasnya , secara anaku waktu itu napasny kadang brenti . . kemudian udah bbrapa minggu ortuku nyuruh kasih bantal , yaudah dibantalin . tp ternyata ya gt dy merosot sampek lehernya nekuk palanya hampir nyentuh punggug , dan itu ketauanny pas aku bagun aja , anaku gak nagis jd ya gatau udah brapa lama dy kayak gt . dan kalo pake bantal yg bolong tengah jua sama aja posisiny berubah gak stabil karna bayi malah gak leluasa bertingkah . setelah itu aku bantalin terus pake yg kecil biasa tp jd peyang karna bahannya gak rata . lalu sekarang sdg berjuang mmperbaiki peyang nya gak dibantalin tp kadang tak bantalin kain sewek dilipet . . tapi keponakan ku yg lahirnya hampir bersamaan , dipakein bantal irang dewasa . dan hasilny ya gpp dy kepalamya bagus jua aktif sehat . . jadi kayakny tergantung cocok"an bayinya hehhee

5y ago

oiyaa bund itu jua bisa hehhee emag buat ngatasin peyang

Pengalaman dulu anak saya dari lahir sampai umur 2 bulan lebih pake bantal dan akhirnya peyang, habis itu saya lepas ga pake bantal sampai sekaran anak umur 6 bln 19 hari kepala nya jadi normal bulet kembali. Anak jadi leluasa guling ke kanan kiri apa lagi anak saya kalau tidur sukanya tengkurep kalau dah cape dia balik lagi terlentang sendiri.

5y ago

Trus pke apa bun alas kepala.a? Klo sy pke selimut bebi bun sy lipet agak datar.. gmn bun? Soal.a anak sy suka miring kanan trus

Waktu awal lahir sampe 2bulanan pake bantal.. tapi emang bener kepalanya agak peyang.. setelah 3 bulan sampe umur 9 bulan sekarang ini tdk pernah pake bantal lagi bentuk kepala anak saya tidak peyang lagi.. dan banyak yg bilang kontur wajah dan bentuk kepalanya kontras bagus..

5y ago

Terima kasih banyak atas informasi dan pengalamannya bun.

Kalo baby ku dari lahir aku kasih bantal bun, dari lahir Sampek umur 1bln, terus ga aku kasih bantal tidurnya sering kebangun aku coba lagi pake bantal dewasa ehhh tidurnya pules banget, jadi sekarang kalo tidur slalu pake bantal sekarang udah umur 3bln bun

Betul bun, supaya darah lancar juga ke otak.anak lebih pintar..(kata ibu saya) anak sy dr bayi smpai sekarang udah 8taun ga pakai bantal bun, jarang bgt. pinter juga masuk 4besar dikelas. Entah karna tanpa bantal atau emang dikasih anak pinter.. Hehe

5y ago

Namanya jg kata nya Bun,diambil ke hati amat anehhhhh. Ini aplikasi bukan buat tempat julid

Iya mom dr lahir pke kain/bedong buat alasnya.. pake bantal peang malah sering keringetan.. Dripd beli yg mahal2 smpe puluhan ratusan ribu bantalnya,, anak lebih nyaman tdur g pake bantal, bebas juga mau miring kanan kiri nungging2😄

Babyku dari lahir g pernah make bantal Bun.. Alhamdulillah kepalanya enggak peyang hehehe.. Yg penting mah posisi menyusui nya pindah pindah .. Skrg udh 4bln umurnya tak kasih bantal malah g nyaman minta duduk bahahaha

Anakku dari usia 2 bulan gak aku pakein bantal lagi Bun, soalnya kalo pake bantal dia tidurnya gak nyenyak gitu, geraknya susah, pas saya lepas bantal dia tidurnya lebih bebas bisa miring kanan kiri,

Jd bun, bantal bayi yg tengah nya bolong itu ga ada fungsi sebenarnya? Serius nanya ya bun solanya di daerah ku, dan keluarga ku kalo anak bayi tu pasti pake bantal yg bolong di tengah nya iru

wa'alaikum salam.. debay saya juga tidak selalu pakek bantal kalo tidur pas bayi sekarang dah 4 bulan... seringnya pakek selimut yg lembut di lipat sekiranya tingginya cukup untuk debay nya...

5y ago

Terima kasih banyak atas informasi dan pengalamannya bun.