BANTAL UNTUK BAYI

﷽ Assalamu'alaikum. - Maaf ayah & bunda, izin bertanya. Apakah benar? Anak dibawah 1 tahun tidak dianjurkan memakai bantal saat tidur? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

BANTAL UNTUK BAYI
84 Tanggapan

Senyamannya bayi menurutku, anak sy 2 bln baru saya pakaikan bantal yg datar bkn cekung , alhamdulillah sampe skrg gk knp2 kepalanya bagus. Yg pnting lembut, bahan adem, bayi nyaman

Waalaikumsalam..aq pikir mitos aj sih bun,buktinya anakq jg bentuk kepalanya bagus..menurutku sih senyamannya anak kita aj bun,klo pke bntal yg pnting bantalny g ketebelan.

5y ago

Iya bun sm2

Anak saya smpe skrg umur 7 bln ga pernah pakai bantal, karna percuma pake bantal juga anaknya kalo tdur ga bisa diem, jd nya bantal nya kmana org nya kmana 😅

Anakku jg ga pake bantal, krn kemarin pernah baca kalo pake bantal terus debay muntah atau gumoh dia ga bisa miring terus tertelan deh. Lupa baca dimana 😊

Benar bun, Sama kayak aku bun, dulu pas aku bayi gak suka pakai bantal. Eh sampai sekrang gak bisa pake bantal. Kalu pake batal kepala saya sakit bun..

Ikut nyimak ya bun biar byk ilmu kalo dah lahiran Pengalaman mengamati baby2 sekitar kalo pakai bantal mau biasa/peyang pasti masih tetep peyang ya bun

Betul bun lbh baik jgn pakai bantal .. bkn krn spy g peyang jg tp klo muntah/ gumoh si bayi bs miring sndiri. Klo pke bantal g bs miring ka-ki kplanya

anaku pas bayi pake bantal, setelah 2 bulan bisa miring dan tengkurep udah gak pernah mau dibantalin. malah jadi ga nyenyak klo bobok pake bantal

Semua anak saya gak pkai bantal dri baru lahir,pakai klo lgi pilek aja biar nafas nya gak sesak Syukur kepala nya gak peyang atau dempak

5y ago

Sama sama bun😊

kalo saya pas new born blm banyak gerak pakai bantal sih bun kanan kiri diganjal guling hehe pas udh banyak gerak baru lwpas bantal