perlu tes tokso dan rubella ga ya bun?

Assalamu'alaikum bunda2 yg sholehah, mau tanya dong. Ini kehamilan pertamaku, saat ini usia kandunganku sekitar 7 mgg. Dulu sekitar 2 tahun yg lalu aku sempet adopsi kucing sebelum akhirnya menikah. Kira2 perlu ga ya aku tes tokso dan rubella? Trimakasih bun ❤

9 Tanggapan

bunda kan sudah hamil, kata dokter sia2 walaupun tes juga bun. soalnya aku pernah udah telat, mau test kata dokternya percuma soalnya udah isi. kata drnya kalo mau test itu sebelum hamil bunda. pengalamanku sih bun, tapi siapa tau dokter lain pendapatnya beda

6y ago

sama sama bunda

ada baiknya tes bun buat antisipasi jika mmng ada ..jaga"lbh baik kan .. ibarat sedia payung sblm hujan..utk biaya jga msh ok lah .sy wktu tes kna 2,4jt an.tp mngkin tiap tmpt bisa beda" ya perihal costnya..

Aku dulu gak disaranin tes itu sama dokterku bund. Alhamdulillah Insyaallah sehat. Sebaiknya konsultasikan pd ahlinya utk cek atau tdknya 😊

6y ago

Iya bund, sejak awal positif hamil sampai melahirkan, aku periksa di dokter kandungan yg sama. Gak pernah pindah2. Dokterku gak pernah ngasi tau buat cek darah atau apapun. Cm sekali ngasi aku Surat rekomendasi buat tes HIV, Hepatitis B, dan tes darah lengkap. Itupun karna aku yg minta, kan itu program wajib pemerintah utk ibu hamil. Jd aku cek nya di puskesmas, gratis (hanya tes HB, tes urin, HIV & Hepatitis B). kalo di rumah sakit tempat aku periksa, bisa sejuta lbh. Tes darah lengkapnya ga aku cek, karna ga termasuk yg gratis hehe. Lha utk tokso rubella aku gak tes bund. Tetep dikonsultasikan aja ke dokter bund, sebaiknya di tes atau tidaknya.

Perlu sekali bun, buat make sure juga untuk kesehatan janin nantinya

6y ago

iyaa yaa bun, makasih banyak ya bun

Test aja jd uda tau pasti ngk was2 cm sekali aja kok bun

tes aja bun untuk jaga2 daripada kenapa2.

aku sih test bun, usia 3 bulanan bun

6y ago

memang d tentukan dr dokternya d usia kandungan 3 bulan apa gmn bun?

cb test bun 😊