tes darah di puskesmas

bun, tanya disini ada yg pernah tes darah HIV, tokso, rubella dll kah di puskesmas? kira2 biayanya berapa y? trims #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

Di Puskesmas bisa cek lab HIV, sipilis, gula darah, hb, hepatitis, dll maa, ini dicover bpjs, biayanya brp bs beda2 tiap puskesmas msing2 daerah, kl di domisili sy tes² tsb nonbpjs 75k blm termasuk administrasi. Utk tes TORCH (Toksoplasmosis, infeksi lain/Other infection, Rubella, Cytomegalovirus, dan Herpes simplex virus) ini bisanya di lab swasta atau lab RS tentunya berbayar krn tes² tsb tdk dicover bpjs maa

setauku di puskes cuma bs test sifilis, hb, hiv, hepatitis bun. kl tokso hrs di rs besar atau di lab kyk prodia gt.. *CMIIW ya bunda2. kl di puskes tergantung daerahnya bun, sepengalaman ku bayar (kl di tempat ku) 65 rb lab darah sm urin.

Tokso, rubella bisa jutaan bun dan kyknya harus dluar puskesmas. Selebihnya bisa gratis di puskesmas dgn bpjs

di puskesmas daerah saya tangerang rajeg hanya 35rb sudah semua bunda...tes lab

kalo saya waktu itu gratis mba soalnya kata petugas nya kalo tes HIV itu gratis

kalo aku buat cek torch ke prodia bun, kena 2jtan cek 4 macam

Aku di puskesmas pake bpjs gratis semuanya

aku kemaren pake bpjs kak, jadi gratis

gratis untuk ibu hamil