Melahirkan Dgn Bpjs

Assalamu'alaikum bunda2 saya mau tanya kalau lahiran pakai bpjs nambah biaya lg gak bun, kira2 nambah brp ya klo lahiran di rs pakai bpjs?

13 Tanggapan

Saya sudah tanya2 ke rs, krn ada indikasi medis mengharuskan SC. klo kondisi normal, harus bawa surat pengantar dr faskes 1 dl, utk lahiran SC di RS klo misalnya darurat harus SC ga perlu surat pengantar dr faskes 1. brp biayanya? gratis, klo tidak ada tambahan apapun dr Paket SC nya yg 3D2N tp kemarin saya tanya, misal saya naik 1 tingkat dr kelas 1 ke VIP yg 1 kamar sendiri, ada tambahan biaya sekian. klo misalnya ada indikasi medis mengharuskan lbh dr 2 malam, itu jg di cover bpjs. klo baby lahir premature, jg di cover bpjs (walo ga smuanya) nah baby bs di cover dr hari lahir baby, di berikan 3 hari kerja sm rs buat bikin bpjs jd pas lahiran, siapkan copy KTP kedua ortu, KK, Copy KIS kedua ortu rangkap 2, dan nanti rs kasi surat lahir, suami ke bpjs buat daftarkan jd anak misal ada indikasi medis lgsg di cover. coba tanya2 bund ke rs, klo rs yg sy tanya ini khusu ibu dan anak, cs nya cooperatif bgt jawab pertanyaan kita, jd enak sy sdh di jadwalkan SC bulan depan, tgl cari surat pengantar dr faskes 1 nya dl.

dulu saya lahiran pake bpjs ga nambah apa2 bun. saya masuk igd perawatan 3hr setau saya klo ada tindakan khusus baru ada tambahan biaya. nah tambahannya brp itu saya yg krg tau. klo tmn saya dulu nambah cm 200-300rb aja. nah pas lahiran kmrn kebetulan kan anak saya jg blm ada bpjs dan semisal anak saya ada tindakan khusus yg bayar brti anak saya krn yg d cover bpjs saya aja. dan Puji Tuhan anak saya ikut kecover bpjs saya krn ga ada tindakan khusus. tp lebih baik anak juga d sertakan bpjs bun. saran aja

5y ago

klo begitu coba konsultasikan ke faskes pertama bun.

katanya sih gratis 100% bun tp gk tau juga krna blm lahiran, kmrin suami saya ke kantor BPJS kesehatan ngecek BPJS saya udh di bayar apa blm takutnya telat tpi ternyata udah, sama pihak bpjsnya saya di suruh datang ke kantor hari senin buat bikin BPJS kesehatan untuk calon baby tkutnya amit" klo misalkan ada apa" sama babynya biayanya di tanggung sendiri jdi harus bikin BPJS juga buat calon debay nya

5y ago

iya bun emang gak bisa bikin bpjs sebelum anak nya lahir... saya juga setelah lahiran baru bikin bpjs buat anak

pengalaman saya melahirkan tgl 31 juli kmrn di RS saya dan bayi saya gratiss karena bayi pas lahir ayah nya langsung ke BPJS buat kartu BPJS bayi, tapi tetap keluar biaya karena ada obat yg harus di tebus tp di apotik BPJS nya tidak tersedia jd harus beli di apotik luar sekitar 1jt an.. saya lahir sesar di UK 36week 3hari

GRATIS bun, asal kita ikuti syarat dan ketentuannya aja. saya LAHIRAN NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar tuh. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya. tapi ya itu harus ada rujukan dari faskes 1 nya karena indikasi tertentu, kalau saya dulu karena HB rendah cuma 8, jadi dirujuk ke RS

Lahiran di RS secara normal tanpa ada indikasi penyulit tidak bisa pakai BPJS. Kalau misal lahiran di faskes 1 normal ada biaya tambahan itu biasanya buat ganti biaya pampers, alas lahiran yg gitu2

kemaren anak pertama aku du cover bpjs karna bayi prematur dan haruas masuk nicu jadi ada tambahan biaya bun, karena anakku lahir prematur dengan berat 1,7ons

5y ago

skrg babynya gmn bund hbs premature? bs bertahan? smoga babynya sehat selalu ya bund

Tergantung rs nya, lahir d rs swasta atau milik pemerintah, kalo milik pemerintah semua dijamin bpjs, bantu jawab aja y bunn

5y ago

Klo milik pemerintah tuh ky puskesmas bersalin dan rsud setempat bun,, bunda bs tanyakan dl sama puskes seempat rs pemerintah mana aja yg deket rumah bunda yg menerima pasien bpjs

Aku gratis Bun tapi ibunya saja kalau anaknya bayar kecuali langsung di buatkan BPJS

Aq nambah 115 rb buat biaya obat mba 😂 Itupin lahiran caesar di rs