Urut Perut

Assalamu'alaikum bunda.. Saya mau tanya pendapat bunda2 semua.. Gimana sih menurut bunda tentang urut perut ketika hamil? Usia kehamilan saya 17week, mama saya nyaranin urut utk membaguskan posisi anak dalam kandungan katanya. Waktu usg terakhir (12w) dokter bilang nya baik2 aja. Menurut bunda gmna? Terimakasih sebelumnya bun..?

186 Tanggapan

Usia segitu masih kecil banget bund... Posisi masih bisa berubah2.. Di usia segitu jg placenta masih sgt rentan kalo diurut takut lepas bund.. Mending jangan..

BIG NO bunddddd...d jaga baik2 kandungannya.beri pengertian ke ortu.jkalau ortu ttp ngotot,bunda berhak menolak.bunda pling berhak atas janin yg bunda kandung

Msh umur segitu jngan bun.. mending kusuk badan aja dulu,,, Aku 8 bulan melintang baru minta bagusi,,, Tp bener2 yg ahli ya bun,, Insyaallah gak pp kok bun,,

Saya mah GK berani dan GK mau , klu ada Yg maksa Mau itu Sodara ,ibu kandung atau mertua Sendiri juga Aku Tolak klu ttp Maksa langsung ajak gelut Aja

Jangan deh bun.. Yg hamil itu bunda, yg nanggung resikonya itu bunda.. Jadi lebih baik jauhi hal hal yg mendatangkan resiko bun.. Daripada nyesel nanti..

Lebih baik jangan deh bun, dengar kata dokter aja kalau sdah bilang baik ya sdah jgn di apa2in bun tinggal terusin aja mnum vitaminya dan rutin kontrol.

Mending tidak usah bun, katna di usia segitu janin masih muter2 ,dan dokter kandungan tidak meng anjurkan pasiennya di urut apalagi dibagian perut

Big no, jangan, kakak saya dokter, kmaren abis ada pasien tiba2 drujuk ke rs karena urut perut pendarahan hebat, jangan bun, yaallah naudzubillah

Wa'alaikum salam. Buat apa bun, itu kalo diposisiin skrg pun msh bisa muter2 nantinya. Di samping itu, urut janin sangat beresiko keguguran.

Sebaiknya jangan bunda. Marak berita2 kasus ibundan bayi meninggal dan robek rahim gara2 urut perut. Dengernya aja udah ngeri bgt bunda.