Minuman ibu hamil

Assalamu'alaikum bun mau konsul nih sy hamil baru 7minggu dan gk mau minum air putih bawaan ny mual terus kalo abis minum air putih pengen nya teh manis atau yang rasa2 gitu... gimana yaa mnurut bunda bahaya apa tdk?

228 Tanggapan

Minuman manis kemasan mengandung pengawet dan pemanis buatan,sebaiknya tidak dikonsumsi bun,ya klo sesekali pas kepengen banget masih oke lah,tapi klo sering jangan. Lalu teh jg klo ga kepengen bgt jangan deh bun, krn mengandung kafein,apalagi usia kandungan bunda baru 7w,trimester pertama itu masa2 kritis bun karena itu masa2 emas pembentukan organ vital dan otak janin,jadi konsumsilah yg bergizi,baik dan sehat bun. Mengalah sebentar demi debay yg sehat bun. Air putih sih wajib 2,5liter/hari bun, ga ad tawar menawar, itu juga berpengaruh terhadap penyerapan oksigen buat debay, jika debay kurang oksigen bisa menghambat pertumbuhan organ vital dan otaknya bun. Kira2 itu penjelasan dan pencerahan yg sy dapat dari 3 spog yg menjadi tempat saya checkup tiap bulannya bun. Sehat terus bunda dan debay nya ya Semangat!!

Bunda.. Waktu saya hamil anak pertama jiga spt itu.. Ga bisa minum air putih. Bawaannya muntah n mual melulu. Cuma bisa minum es teh. Sempat konsul sama sp OG, ktnya gpp yg penting ada pasokan cairan nya. Ktnya sp og ku dulu toh simbah2 dikampung jaman dulu juga minum teh gpp. Gitu katanya. Saat lahiran ketuban sy tdk keruh n bagus. Wkt itu sy mual muntah sampai usia kandungan 6 bulan. Stlh itu bisa minum air putih spt biasa. Nah di kehamilan kedua kemarin sy malah dilarang minum teh karena HB rendah. Kt sp OG nya teh bs menghambat penyerapan zat besi. Jd sy ga minum teh sampe lahiran. Saran sy klo bunda sudah ngerasa ga mual lg mulai minum air putih. Klo skrg krn mual n masuknya cuma bisa itu yah gpp.

Saya jg bgtu, smpe hari ini ydah 13w kalo minum air bening pasti lsng muntah, malah enggan minum, saya tau itu tdk baik... Tp lebih tdk baik lagi kalo sya minum terus muntah, jd saya buat nyaman aja bund. InshaAllah berfikir positif , sehat sehat sehat... Hamil itu harus nyaman. Jangan gara2 di blg ga boleh minum air teh atau sejenisnya trus jd tersiksa. Saya hamil anak ke 3, sebelum nya saya jg ngalamin kaya gini, di bikin mudah aja... Alternatif mungkin minum air anget, tp kalo ga bs jg ya gmn lagi, banyajin buah , dan sayur... Bismillah... Semoga sehat terus sampe lahiran ya bund...

Koreksi yah yg lain kalau saya slah Sebaiknya kurangin mbak , krna dri yg perna sya baca ibu hamil harus mngurangi minum minuman yg mengandung pemanis buatan dan kafein , seperti teh dan kopi , kalau memang di butuh kn stiap hari nya max 3x shari ngak boleh lebih , karna bisa mempengaruhi pertumbuhan debainy apalagi di usia kandungan 7minggu debai ny rentan dan bertumbuh dgn pesat Bisa cari alternatif lain bun , Seperti jus” lebih sehat dan pastiin buat sendiri , krna bnyk penjual jus yg pakek sari manis yg ngak bagus buat bumil

6y ago

saya juga suka denger , klo terlalu sering manis pas lahiran yg hrs nya kepala babby di bawah dia jadi keatas , soalnya dialamin sama temen saya untung babby nya selamat , yg tadinya mau normal jadi SC (sebelumnya dr nya pernah suruh diet soalnya ketuban kebnyakan)

Sama bun saat ini saya juga usia kandungan 7 minggu. Saat usia kandungan 5minggu saya ga bisa minum air putih, awalnya saya minum air lemon setiap mau makan dan setelah makan.. Seminggu kemudian saya rubah saya beli aqua botol lalu saya dinginkan. Sampai saat ini saya sudah bisa minum air putih tapi dalam kondisi dingin. Coba deh bun di coba mungkin bunda tidak cocok dengan air minum dirumah. Bunda bisa mencobanya dengan membeli air minum merek lain

Sama bun ,trimester pertama apalagi sebelum hamil saya ga suka minum air putih . Jd minumpun ga sering ,setelah hamil dan kena isk saya dianjurkan minum air putih karena setiap berkemih sakit sekali dan ga baik buat janin kurang air putih . Disarankan minum air putih karena bagus juga buat air ketuban kata dokter . Saya paksaain pelanpelan ga terlalu banyak perhari ,dibarengi minum yg manis dibanyakin air putihnya gt bun alhmdlh skrg doyan minum air putih:)

kemaren saya juga ngalamin bgitu bund,, bingung minum apa ya supaya ga dehidrasi. aku coba minum larutan cap kaki 3 yg ada rasanya, alhamdulillah ga mual, sehari doang minumnya, hehe.. terus coba minum teh manis anget tapi jangan sering2 ya, makan yang berkuah, sayur sop, sayur asem, atau soto, pokoknya yg berkuah, makan buah yg mengandung air, seperti jeruk, semangka, buah naga dsb. dan coba terus untuk minum air putih sedikit demi sedikit ya bund. 🙂✊

Sya jga lg hamil 7 mnggu bund dan kemrin hbis konsul ke dokter.. Kta dokter untk teh tdk d sarankan, klau bsa pagi hr mnum air hangat agar tdk mual.. Soalnya ketika mual trjdi ada penyebab atau pemicu ny, misal klau sya makan mkanan yg trllu manis, dan bau menyengat saat masak.. Tp coba mnghndari penyebab mual,,, alhamdulillah sekrg mkan lahap, dan ngk mual.. Coba d ganti mnum pke air hangat y bund...

wasslm bunda..mnrt dokter kandungan yg sering sya datengin..minum air yg berasa pun g masalah .asalkan tetap minum ...baik yg hangat /pun yg dingin...yg pasti yg g bkin bunda mual .biar tdk terhidrasi... nnt klu masa mual dan rasa ingin muntah dah g terasa lagi..maka dgn sendiri nya rasa yg ingin sllu minum air yg berasa akan berkurang dgn sendiri nya bunda..krn aku dulu juga spt itu...tetap sehat dn sllu smngat ...

coba air putih dingin bun, aku dulu juga waktu sebelum hamil suka banget minum air putih pas hamil sampe sekarang 7 bulan masih susah tapi sering aku akalin minumnya pake yang dingin, terus aku cermati juga kadang walaupun dingin tapi merk aqua pasti tep muntah jadi sy minumnya le minerale itu kalo lagi bepergian, kalo dirumah ya bikinan sendiri air galon di rebus lagi terus tarok kulkas