Bayi kuning

Assalamu’alaikum bun, kira2 butuh berapa lama ya biar kuningnya hilang? Soalnya babyku kuningnya banyak banget, mulai dari muka, mata, lidah, gusi, sampe kukunya juga. Gmana ya bun biar kuningnya cepat reda?

17 Tanggapan

Cerita dikit ya bund. Anak saya sebelumnya keliatan kuning waktu umur 1 minggu. Emang jarang di jemur, karena kebetulan selalu hujan. Seminggu kemudian, aku diminta cek lab sama dokter. Sebelumnya aku baca2 bilirubin bayi itu normalnya hanya 5. Dan drama banget waktu bayi ku ambil sample darah. Alhasil, bilirubinnya 12,5 dan harus di rawat inap agar di sinar. Tapi aku tolak dengan alasan pengen jemur aja dan asi yang banyak. Besoknya anakku jadwal ke rs lagi dan di suruh cek lagi ternyata makin tinggi. Aku nyerah, dan anakku harus disinar selama 2 hari. Tapi jadinya hanya sehari, anakku diizinkan plg waktu bilirubinnya 9. Emang masih tinggi, tp ga terlalu berbahaya buat bayi. Nah, saranku, mendinh cek ke dokter bilirubin anak bunda udah berapa. Kasian kalo terlalu tinggi, bahaya ke otaknya.

5y ago

Bayiku ini turun naik bun, kadang terlihat kuning kadang ga terlihat tapi hari ini memang jadwalnya juga kontrol ke dokter sih bun Doakan anakku sehat2 ya bun, Aamiin

lebih baik bawa ke dokter biar dicek kadar bilirubinnya, waktu anak saya usia 5 hari pas kontrol dia kena kuning bilirubinnya 12 (padahal anak saya gak kelihatan kuning) alhasil di terapi sinar 2 x 24 jam (harus dibantu sufor karna asi masih sedikit) alhamdulillah langsung turun ke 7

5y ago

alhamdulillah moga lekas sembuh y debaynya,

langsung bawa ke dokter spesialis anak bun. ntar di cek bilirubin. klo dokter suruh di fototerapi. iya aja bun krna itu salah satu jalan supaya kuningnya baby segera munurun. rajin kasih susu juga per 2 jam skali. semangaaaat yaa bun ..

5y ago

Iya bun InsyaAllah hari ini jadwal anakku balik kontrol ke dokter, doakan anakku baik2 ya bun Aamiin

kasi ASI terus bun agar kuningnya hilang.. trus berjemur pagi hari.. klo kuningnya masi wajah gpp bun.. anakku dulu juga kuning di wajah saja tapi klo kuningnya uda sampe tangan, dada, kaki cepat bawa ke dokter ya bun

5y ago

10 hari aku sinar tapi siang aja, malem engga

Disusuin terus bunda anak sy smpe 6 hari waktu itu krn air susu sy masih dikit tp semakin sering di susuin semakin keluar banyak kok air susunya dan kuningnya hilang, kasian smpe tidur terus bayinya krn lemas

anaku dulu juga sempet sinar krn kuning. tpi dipikir lg ternyata asi sm sinar mthri lbh alami n bgus bgt buat bayi. akhire blm 1*24 jam udah minta cabut dr rs bund... yang pnting rutin di jmure

5y ago

Aku Alhamdulillah udh selalu jemur bun sama kasih asi sering2, semoga bayiku gpp ya bun Hari ini aku balik kontrol ke dokter

cek bilirubin, klo tinggi mending di fototerapi. anak saya kemarin fototerapi 5 hari, itupun blm 100% masih harus rajin asi 2 jam sekali & jemur tiap pagi 😢

5y ago

Allahuma Aamiin, terima kasih bun

Hari keberapa bunda?Saran saya,Sebaiknya langsung dibawa Ke RS Bunda, untuk mendapatkan Terapi yang Tepat buat si Kecil

5y ago

Baru hari kedua bun tapi Alhamdulillah hari ini jadwal kontrol ke RS jadi nti mau tanya kedokter Doakan bayiku sehat2 ya bun Aamiin

kl pngen cepet y d sinar bund.. sma sering2 d kasi minum. smkin sering minum nnti kuning nya cepet ilang

4y ago

Di sms ke nomornya bun

Banyakin minum aj bun, rajin di susuin atau bantu dgn sufor. Inshaallah cpt ilang.

5y ago

Huaaa aku jadi worry anakku kenapa2. Makasih sarannya ya bun