Sakit pinggang 26 week

Assalamu'alaikum bun akhir2 ini pinggang suka sakit banget kaya mau patah ada yg ngerasa gtu ga? gmna ya cara mengatasinya soalnya kaya abis bobo( tidur) atau abis duduk langsung pinggang kaya kaku. bener2 nyeri aku pengen urut tapi takut soalnya banyak yg bilang kalo hamil jangan urut dulu apalagi kerokan? minta solusi dong bun siapa tau ada yg tau buat ngilangin sakit pinggang di apain ya.. terima kasih bun.. ?

10 Tanggapan

Saya kerikan kok bun tapi gk smpe punggung bawah ,hny punggung atas, saya juga alami saat trimester pertama sakit pinggang yg luar biasa ,tp kta dokter tidak papa dan diksh obt pereda nyeri oleh dokter kandungan

Sama kyk Q bund Klo Q lebih banyak tak buat tiduran bund klo udah agk enakan ya dibuat gerak juga kyk nyapu rumah ato cuma mondar mander didalem rumah

Olahraga ringan ato senam hamil bunda... Sakit pinggang itu krna tekann dr bb bunda dn janin yg bertambah dn krna otot juga kaku..

5y ago

Bukan gak muat bunda, tapi semakin besar jdi punggung juga kan menopang semakin berat

nanti hilang dengan sendirinya bun, tetap usahakan gerak. saya malah gabisa bangun dari kasur tapi tetap gerakin biar pun sakit

5y ago

iya bun insyallah diusahain gerak trus meski kalo udh sakit bnget paling minta diurut suami

Waalaikumsalam coba minum CDR bun ,sy jg kmrn smpet sakit pinggang mnum CDR lumayan enakan sama bykin mnum air putih

5y ago

Iya bun yg pntig ada kalsiumnya😂jgn di urut2 bun klo mw ada pijat khusus ibu hamil namanya maternity spa yg pijit ibu bidan di klinik2 mom n baby care ada biasanya😊

saya juga bun, tiap tidur telentang trus pengen tidur nyamping buat gerak kayak mau patah duh

perbanyak minum. sering2 gerak biar ga kaku. saya sering kerokan ko Bun 😁

5y ago

Saya juga setiap hari moms,yg penting ktanya jgn punggung bawah ya moms

udh bun saya bawa nyuci baju, nyapu smpe ngepel tetep aja 🤪

Bisa jd karna kurang minum dan kekurangan kalsium

5y ago

Slalu minum trus bun..

Kurang kalsium tu bun..

5y ago

Beda bun.. karna selama hamil kan kalsium terbagi 2 sama janin.. minum kalsium bun, aku diresepin cavit D sama spog .