BAB KERASS bayi 7 bulan

Assalammualaikum bun knpa ya anak bayik umur 7 bulan Asi +udah mpasi sembelit susah BAB (bab keras) aku kasian banget jd babnya dikit" karna keras mungkin ya , ada solusinya ga bun cara ngatasinnya biar lancar lg makan apa udah dicoba mkn pepaya ttp aja🥲

6 Tanggapan

Yang pertama sekali sering kasih si adek minum air putih. itu udh paling ampuh bun biar pup nya enggak keras dan lancar. Kalo saya biasanya bangun tidur langsung dikasih air putih, jd banyak tuh dia minum. Siang hari pas lagi panas panas nya, kasih lagi air minum. insyaallah lancar pencernanya. Yang kedua, bantu pakai buah yg mengandung banyak air, misal pepaya. Itu pun jangan terlalu banyak. Yg ketiga, bayi tdk butuh banyak sayur. hanya sedikit saja dlm porsi mpasinya. krn kebanyakan malah bkin sembelit, beda dg kita yg dewasa.

Makan buah pear kukus, tp jangan kebanyakan makan buah dan sayur ya mom. Kalau bayi di bawah 1 tahun kebanyakan serat malah sembelit, krn pencernaannya belum mampu mencerna serat. Tiap selesai makan dan di tengah makan beri minum air.

1mo ago

Kalau pakai sayur wortel, tengahnya harus dibuang mom krn itu bikin sembelit. Kalau buncis, serat pinggirannya harus dibuang juga.

bun sama kayak bayi kuuu 😭 tekstur dilembutin, berbagai macam buah udah dikonsumsi, minum air putih juga udah banyak tapi bab nya masih aja keras dan dikit2

kasih buah naga bun, dari anak pertama sampe ini anak kedua juga umur 7bulan hampir setiap hari aku kasih buah naga

Bun, dianakku pake buah naga udah paling ampun. Jangan lupa cukup minum air putih juga ya Bun.