Solusi untuk BAB anak yang keras

Bund. Anak ku usia 8 bulan.. 2 hari susah bab nya... Kayak keras gtu bund. Susah keluarnya. Dia udah ngeden2 tp pas di cek nggak keluar... Kasian jadinya🥲 udah aku kasih makan pepaya biar lancar tp masih keras juga... Kira2 gimana solusinya ya bund??? Apakah kalo pake dulcolax itu aman???? #SeriusTanya #bantusharing

9 Tanggapan

anak saya kemarin seperti itu karena MPASI nya saya pakai wortel kata bidan kalau bisa jangan pakai wortel biar pup nya ga kerasa ternyata benar saat saya berhenti pemberian wortel di makanan nya mulai normal lagi pup nya ga keras.

cukupi air putih nya,, usahakan stlah mkan apapun, mnum ny air putih,, kurangi sayur di mpasi nya, kebanyakan sayur mlah bkin sembelit,, pake minyak untk numis bumbu, biar dia dpet lemak nya,,

coba buah naga bun. anak saya seminggu ga bab skli dkasi buah naga lancar bab ny

Jangan dulcolax bun. Pakai microlax yg dari pantat disaranin dsa.

coba kasih buah naga bund sama minum air putih yg banyak

pke minyak sapi,myk ayam,ghee,probiotic itu d cb dlu

lacto b bun buat pencernaan coba beli di apotek

Pakai interlac bun prebiotic

bykin air putih aja ,