Hamil 6week

Assalamaualaikum , bun mau nanya , aku lagi hamil 6minggu tapi gabisa minum air putih karna rasa nya pait banget minta solusi nya dong bun .#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

aku sampe sekarang 11w masih gak bisa minum air putih bun 😅 tapi ya liat komentar bumil* disini pake air es saya cobalah , dan akhirnya mau nerima . tapi klo bisa jgn sering* ya bun , kan segala yg berlebihan juga gak baik . coba minum air mineral yg asli , trus minumnya dibotol . klo mau digelas , minumnya oake sedotan . pengalamanku mualnya selain karena pait , juga karena aroma airnya yg mendadak anyir , bikin mulmun . selebihnya kata dokterku gpp semisal mau bikin teh manis , apa air madu , etc asal balik lagi , jgn berlebihan ya bun . moga sharingku bermanfaat ya bunda ✨

2y ago

jangan teh pucuk bun kan ada pemanis dan ada pengawet nyaa..yuuukk bun bismillah coba air mineral asli + madu murni dikit aja

minum sedikit2 aja bun, kan air putih penting yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Aku selama hamil kalo belum minum air es dalam sehari rasanya kaya ada yg kurang. Paling suka air mineral yg didinginin. Padahal dulu ya minum es teh aja auto pileg dan kumat sesak nafas, skrg sampe es batunya pun kugigitin tp ga ngefek apa-apa, gatau ilmu kebal bawaan bayi apa gimana ni🤣 Btw gausah takut minum air es (air putih dingin) ga bikin bbj nambah karna air es kalorinya 0, kecuali dicampur boba itu beda cerita ya

minum air putih dingin atau ngemutin es batu aja bun oiya, gak bermaksud promosi, tp saya pas hamil muda juga gk bisa minum air putih lain selain Crystalin, walaupun Ades atau Aqua tetap rasanya gk enak di mulut trus bikin kembung, kalo Crystalin enak2 aja

aku jg bund, dlu tm 1 minum air putih mual bgt padahal aku tipe yg suka bgt minum sblm hamil 😁 aku akalin sekali2 pake air es, atau minum di botol kemasan aqua atau le mineral, asal botolnya gadi pake berulang.. alhamdulillah dikit2 mau minumm

aq ngerasa air putih enak lagi setelah bayi lahir... selama hamil minum air yg berasa tpi enggak sering manis. es jeruk, es teh, es degan, pernah dikasih solusi dr mom's TAP juga. pakai cdr tp air nya seliter. aq coba juga terasa enak.

saya hamil 7wk...saya juga gak suka mnum air putih rsanya pait gak msuk tapi kalau airnya itu dngin msuk mknye pagi sore siang malam saya mnum nya itu klo gak air teh manis tapi gula nya sdkit cm mnis2 jambu gtu ni yg saya alami bun

sama kaya aku dlu Bun sampe degdegan tiap periksa takut air ketubannya kurang, di pakein es batu aja Bun di masukin di Tumblr gtu Bun, aku juga kadang minum air jeruk manis tanpa gula atau kadang pake madu Bun.

Coba beberapa merk air mineral Bun, atau bisa minum air es/air dingin. Dulu saya cuma bisa minum air lee mineral, atau air dingin yang dimasukkan kulkas sebentar saja. Alhamdulillah sehari bisa minum sampai 4 literan

2y ago

samaa semenjak hamil rasanya hauss trsminum smp 3-4L ntaah sugesti atau kewajiban

wajar bund usia kandungan sedang rewel² nya 🥰kalo udh 4bln ke atas enak lagi makan malahan laper terus,, klo aku sih minum susu hamil pake es jadi suka,, klo anget suka mual bund