Bb bayi 6 bulan tidak naik

Assalaamualaikum, bun...mau tanya barang kali ada yang pernah berpengalaman sebelum saya tanya kan langsung pada ahli nya🙏 Anak saya lahir bb 2,4, sekarang usia 6 bulan..sudah mpasi ..tapi bb nya dari usia 5 bulan sampai sekarang 6 bulan mentok di bb 5,5...kemaren sempet bermasalah di pil kb, sekarang udah di ganti sma kb suntik 3 bulan, kira2 dua minggu yang lalu, itu juga saran dokter biar gak mempengaruhi asi katanya ...tapi masih tidak naik, padahal makan nya lahap, aktif pula anak nya...kenapa ya bun? Ada yang bisa ngasih solusi? Atau ada yang pernah berpengalaman sama seperti saya? Terimakasih🙏

3 Tanggapan

anakku weight faltering di usia 3bln bun. lsg kubawa ke dsa. ini 6bln juga baru 5.5 tapi ada peningkatan karna mpasi di 5bln 2minggum disuruh minum susu tinggi kalori tapi anakku gakdoyan. alhamdulillah dy mau makan banyak plus double prohe bun menunya. 2 /3 minggu hampir naik 500gr

2y ago

iya ini 6bln baru 5.5 bun. besok pas 7bln semoga udah 6kg biar digaris aman

sama kaya ank ku bund.. 2 bulan ini bb ny gk naik sesuai kms... tp mmg 2 bulan terakhr gampang skit ringan.. kya pilek n batuk.. kata nya it mempengaruhi bb juga.. atau alergi sesuatu..

grafik kmsnya dr lahir smp skrg gmn bun? kl pernah ada, atau ada yg selip2 di usia dedek sblmnya bbnya seret atau stagnan. sebaiknya konsul ke dsa ya spy diobservasi lebih lanjut