BB bayi bertambah tapi seret

Siang bun aku mau bertanya usia bayiku sekarang 10 bulan dan BB nya masih di angka 7 kg sempet ada kenaikan di usia 6-10 bulan usia 6 bulan BB nya 6,3, usia 9 bulan BB nya 7 kg gimana caranya ya bun biar anak BB nya naik signifikan?

6 Tanggapan

anakku 11bln malah 6,8 tak nawa ke dsa katanya kurang zat besi krn full asi dan disuruh sufor. tp ankku gkmau sufor jd dikasih vit zat besi dulu. entahlah kalo bb anak seret yg disalahin ortunya, aku hampir setres tiap hari ortu marah2 krn ank kurus. mau bawa ke dsa lain jg blm punya duit lg, ditambah anak gkmau makan sama sekali.

12mo ago

apakah setelah minum vitamin zat besi berat badannya naik bund?

Harus diperhatikan asupan lemak dimpasi nya apa udah betul dan anak nya minum full asi atau sufor ? Kalo masih bingung juga baiknya segera cek ke DSA biar lebih tau jelas penyebabnya

sama bun bayi ku 10 bln bb Nya 7 kg.. emang sih makan nya Susah banget.. udah ke dsa alhamdulillah Di Tes mantuk negative

Bayi ku 10 bulan jga bb seret 7,6 aja huhu cowo mana aktif bgt yaAllah pusing pdhl makan gak gtm

2y ago

Anak ku full asi bunda huhu

sama bund,, anakqu cowok 11 bln BB-nya 7 kg.. makannya gampang tapi tidurnya agak susah

2y ago

Tidur anakku kdg jam 10 an yaAllah pusing makan banyak tapi aktif bgt bb 7,6 aja bunda huhu

MPASI dan menyusunya gmn bun?

2y ago

kalo makannya aktif tp bb seret coba diperiksakan bun, takutnya ada silent disease