GTM

ass , momy saya baru bergabung di aplikasi ini, mom mau tanya nih disini ada gak momy yg sukses ngatasin bayi nya super kekeh GTM (gerakan tutup mulut) klo disuapin makan?? boleh minta solusinya dong momm.. makasih??

12 Tanggapan

Lebih kreatif gonta ganti menu bun, biasanya kalo anak GTM punya trauma tententu sama rasa makanan, hindari dulu beberapa makanan yg kurang disukai anak, kalo sudah mulai mau makan baru bisa dikasih lagi asalkan menunya lebih dikreasikan. Ajak anak makan disuasana yg berbeda, dan ganti peralatan makan anak dgn karakter2 lucu yg disukai anak.

Jadwal makan mknnya mgkn berantakan Bund coba diatur. Ni aku kasi SS dr dokter meta ttg jadwal makan. Selain jam mkn jgn dikasi snack ataupun susu biar bayi bs kenal rasa lapar n kenyang. Klo msh GTM cb cek lg siapa tau mau tumbuh gigi. Klo ga jg, bs dibw ke DSA,siapa tau ad infeksi atau anemia

😂😂 kayak anakku dulu bun.. Tp ga sy paksa. Kasian anknya.. sudah konsul jg ke bidan.. ke dokter. Dan semua bilang anak2 punya masanya sndri buat makan.. jalan.. bicara dll.. Anakku nnti mkn usia 2 tahun 😁😁..

5y ago

Iy bun..

alhmdlh bun skrg anakq jg udh mulai mau makan wlpun sedikit".. anakq mau.x makan 1 piring sma sya trs makan.x sambil main / nonton tv.. soal.x klo cma fokus sma makanan.x anakq mlah g mau buka mulut samsek..

5y ago

nya bun.. 😁

Coba dibikin laper mom. Dikasih jeda sama waktu menyusui, dan kalau bisa sih makan di jam yang sama. Gapapa kalau baru mau sedikit-sedikit nanti lama-lama terbiasa Dan mau makan insya allah

Usia berapa adek ? Solusi Coba ajak makan dgn beda suasana. Makan sambil jalan sore Sendok makan cari yg karakter biar lucu Menu makanan diubah supaya adek tdk bosen

5y ago

Ganti menu. Jika biasanya homemade seling dgn instan Jika biasanya instan seling dgn homamade Siang puree buah atau biskuit campur keju Ajak bermain ketika waktu makan Bayiku babyEngg juga tujuh bulan dua puluh lima hari. Makan dr awal sdh homemade dgn lahab. Ada menu yg sekiranya dia tdk suka langsung gtm.

Saya sukses sih pake muterin video anak saya yg dulu²/ lagu anak² 😑. Ya walopun makannya diemut dan porsinya agak kurang. Mau tumgi soalnya.

Dijadwalin bund. Per 2 jam.. antara jeda tersebut jangan dikasih apapun. Biar anak merasa lapar.. makan jangan ada distraksi,.

Klo saya harus sambil bawel, "itu ada pesawat ngeeeng aaaa" lgsg suapin, ya segala ditunjuk biar mau buka mulut

Kalo masih bayi saya biasanya sambil digendong sambil jalan" cari suasana yang beda bun