Bayi GTM (Gerakan Tidak Makan) atau (Gerakan Tutup Mulut) mana yg benar 😅

bun sharing dong.. benarkah semua bayi akan GTM pada waktunya? Trus bayi" bunda pernah GTM di usia berapa? Saya new mom nih.. anak saya sekarang usia nya 7 bulan 27 hari.. (mohon maaf foto hanya sebagai pemanis.. Hehe) #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bayi GTM (Gerakan Tidak Makan) atau (Gerakan Tutup Mulut) mana yg benar 😅
2 Tanggapan

setau sya GTM itu gerakan tutup mulut. hampir semua bayi mungkin GTM atau walaupun makan tp dikit misal 3 suap udah. tips awal ya feeding rules harus jalan. jd kalo anak gtm kita lebih mudah menganalisa. anak sya dari awal mpasi makannya selalu porsi kecil, BB pun naik seret. tumbuh gigi pun tetep mau makan. usia 8bulan pertama kali ngrasain anak susah makan sampe stress, 2 mgg baru ketemu solusi. menjelang 1th mulai drama makan sampe BB gak naik 2 bulan. wkt itu masih ikhtiar memperbaiki feeding rules yg berantakan krn baru merantau ikut suami. akhirnya wkt mau cek ke dokter, BB justru naik banyak. sekarang Alhamdulillah porsi makan tambah banyak dan makan apa aja mau. 🥰

tergantung sih bu, penyebab gtm kan macam2, ada yg krn tumgi, ada yg krn sakit, ada yg krn dr awal mpasi dikasih instan terus jd saat naik tekstur susah akhirnya gtm, ada yg gak konsisten terapkan feeding rules, kebiasaan makan sambil jalan2, makan sambil nonton, dll. intinya sih di kebiasaan yah. klo anak sy alhamdulillah tiap tumgi gak pernah demam jd gak gtm, gak pernah sambil jalan2, nonton tv, dan dr awal lbh sering homemade drpd fortif jd naik tekstur pun lancar. tapiii... qodarullah anak sy kena isk dan adb jadilah ketemu drama gtm, blm lagi klo lg pilek, atau diare, duh itu pasti gtm, jd slogan anak pasti gtm pada waktunya mungkin benar cuma penyebabnya aja yg beda2.