mata kuning pada bayi baru lahir

ass.gmana cara mengobati mata kuning pada bayi dan berbahayanya?bagi kesehatan bayi

18 Tanggapan

Anak pertama saya juga dlu kuning bun dri lahir.. Bidan suruh sering2 di jemur dan asi.. Tpi 2minggu gak ilang2 bwa ke puskesmas ktny dehidrasi disuruh jemur lgi tpi hati saya mulai resah.. Pas 1bulan saya ke puskesmas utk mnta rujukan ke rs aja krna saya liat ad yg lain dri anak saya.. Krna tiap hri rewel perut mengeras.. Dan benar setelah di cek bilirubin tinggi dan ad penyempitan empedu.. Empeduny tidak terbentuk sempurna.. Dan ketahuan pas 1 bulan itu udh itungan trlmbat.. Krna hati udh mulai rusak krna empedu yg tk sempurna.. Dri umur 2 bulan udh bolak balik rs sampe akhirny kami ke rscm jakarta utk transplantasi hati karna hati udh bnr2 rusak.. Bunda sebaikny cpt bawa ke rs aja.. Periksa biar tau lebih awal itu kuning krna dehidrasi atau ad masalah lain.. Tpis semoga aja gak.. Klo boleh tau BAB dan BAK dedeny warna ap bun ..?

2y ago

bun gmn keadaan baby nya skrg

sering2 di susuin bun.maxkmal 2jam skali hrus hbis knan kiri.mkin sring kncing makin bnyk bilirubinny kluar.bilirubin yg buat bayi kuning mom. klo bayi rewel n demam hrus sgera k dokter dan mndpat pnangan fototheraphy smbil disusuin jga.jngn d tunda nnti bsa kejang n resiko besar. ank sya kuning jga hri ke3, pas d cek lab bilirubinny trllu tnggi ga bsa dngan pnangan d rmh sja.jd d rwat inap 2 hri.ushakan asi aj yg dmnuminny jngn sufor, cri RS yg mendukung asi.

5y ago

berapa nilai bilirubin bunda?

dibanyakin minum susu biar keluar bersamaan urinenya, trus dijemur pagi. bsby K waktu itu kena kuning karna dehidrasi asinya kurang, alhasil disuruh phototerapi 2 x 24 jam juga di kasih sufor karna asi saya sedikit.

mata kuning biasanya karena penyakit kuning akibat dari tingginya bilirubin pada bayi. untuk mengatasinya bisa dengan menjemur bayi di bawah sinar matahari pagi sekitar 30 menit.

kebetulan sy baru melhirkan 3 bln yll bun... anak sy smpe umur 1 bln lbh mata sama kulitnya kuning. perbanyak minum susu sama dijemur tiap pg aja bun.

5y ago

babyq jg gt plg dri rmh sakit mata kuning plus demam...dehidrasi jg gra2 asi lum keluar.. trsq searcing jg..ternyata gol darah ibu o emg beresiko punya bayi yg lhir kuning

sering sering di jemur tiap pagi aja, Hindari mata nya jangan sampe kena matahari karna bayi baru lahir emang mata dan kulit bayi agak kuning

harus dijemur pada matahari pagi ya, bagus untuk kesehatan baby soalnya, dijemur nya jangan lama lama juga, yang penting rutin

coba di periksa bun ke bidan. anak saya waktu baru lahir mata nya sedikit kuning. tapi lama kelamaan hilang bun.

dicoba lbh sering kasi asi dan jemur sinar matahari pagi.. klo lbh dr seminggu msh kuning, cek ke rs

banyak dikasi asi aja bun, sma kasih air putih sedikit dan pagi2 dijemur bun 😊

4y ago

Kasih 3 sendok teh bun, asal jangan berlebihan bun..