Mata bayi putihnya jd kuning

Bun adakah disini anaknya yg baru lahir mata yg putihnya jd kuning? Itu knpa ya bun? Cara ngatasinya gmn?

7 Tanggapan

Bunda coba searching tentang bayi kuning ya, salah satu tandanya bagian mata yg putih jd kuning, penyebabnya karna penumpukan bilirubin, kalo setelah dicek bilirubinnya tinggi butuh penanganan khusus dr dokter.. susui bayinya sesering mungkin ya Bunda..

disusuin sesering mungkin bun, kalo bisa sejam sekali sama rajin dijemur aja dedenya. kalo msh kuning juga segera konsultasi ke faskes terdekat biar di cek bilirubinnya takutnya perlu penanganan lebih lanjut

anak ku juga gitu bund , kata dokter disusui 2jam sekali dan pagi sering d jemur Alhamdulillah sekarang udh normal lagi umur baby ku baru 23hari. biasanya 2minggu udh mulai membaik bund

kadang disusui jd tambah parah sih bun, bayi saya gitu, apalgi ga doyan nyusu kalo bilirubinnya tinggi.. bayi saya di fototerapi 2x24 jam baru sembuh

Anak saya awalnya gtu bund di bagian pinggirnya ad kuningnya.. trs saya gentorin asi sm jemur tiap pagi alhmdulillah ilang bund

anakku waktu baru lahir gtu, tapi sering disusuin sama sering dijemur alhamdulillah beberapa hari kemudian udah nggak kuning

sering dijemur pagi hari Bund, sama beri ASI yg banyak. usahakan sblm 10hr udah jernih matanya