curhat

Ass bun.. Saya mau curha ttg anak sy yang baru umur 2bulann.. Anak saya di kasih sufor gamau bun udah d ganti bbrp merek sufor ttp aja gamau, ada yang muntah muntah, ada juga yang jadi gtl gtl, smpe smpe anak ku gbisa tidur semaleman, dan kmren kmren udah mau tuh minum susu pake dot,, tapi sekarang dia jadii susah klo d kasih dot,,,aku coba pake asi hasil pompa d masukn k botol,, tpi ttp aja dia gamau, sdngkan sy besok mau masuk kerja lg.. ,dan gatau hrus gmnaa klo besok d tinggalin,, sy juga trrpksa mau resign dulu kerja, tpi sy harus masuk dulu 1 hari, Sy bingung bund sy mesti gmna,, Gmna klo anak sy mau mimi..

8 Tanggapan

Klo nyobain sufor jangan sembarangan gonta ganti bun, bawa ke DSA aja, sufor itu kimiawi, penggunaaannya ga bisa sembarangan. Anak saya pun minum sufor alhamdulillah pas d saranin dokter pake merk A cocok. Klo soal ga mau pake dot, coba pake cup feeder (searching di google klo ga tau) atau di sendokin bun, gimanapun caranya deh jangan sampe bayi dehidrasi.

Sama bun anak saya juga ga mau minum sufor malah dimuntahin gth, dikasih asih dri pumping pun ga mau, maunya minum langsung dri asih ibunya gg mau pke botol mungkin krna dia msh nyaman di rangkulan ibunya di coba pke berbagai cara pun gda kemajuan. Akhirnya aku ngalah harus resign dlu

Kalo cocok"an asi coba ke DSA aja Bun.. Siapa tau si adek alergi susu sapi/ emang ga doyan susu (kaya anak saya).. Kalo dot anak saya juga ga doyan dot, susu perah gamau, susu formula pun gamau, jd kalo saya tinggal minum susu nya pake sendok gt di suapin..

coba setiap mau ngasih dot keluarin dulu sedikit asinya bun biar bayi merasakan dulu sapa tau setelah itu mau bun.

Coba susu kambing hpai aman buat bayi. Atau susu soya bun. Kemungkinan bayi bunda gak cocok susu sapi

ASI-nya kurang atw gimana Bun, mgkin anak bunda ga minum sufor , dh cocok sama asi

Bingung juga bun, bayinya apa ga laper ya sampe mogok mimik gitu

coba pas ditinggal minumin asip pake pipet dulu bun.

5y ago

yg buat minum obat sirup baby itu lho bun. coba beli di apotek pipet tetes.