Gimana supaya anak mau ASI

Bund sy kan lahiran Sc jd selama di rs 3 hari anak sy di kasih sufor sma pihak rs karna asi sy masih blm keluar. Sy udah konsumsi asi booster pas keluar rs asi sy dah keluar dan pd bengkak bgt tp sayang anak sy ga mau nen. Karna udh keduluan sufor, klo d paksa asi dia ngamuk smpe badannya merah sampe bahkan muntah dianya. Aku jg udah cobain pumping asi trs kasih ke dot, tetap dia gamau. Dia tau mana sufor mana asii 😭 Gimana ya caranya spaya anak ku mau asi? Usia 19 hari. #bantusharing #seriusnanya_jangan_dibully

30 Tanggapan

Karena saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari tahu cara cup feeding di youtube atau instagram para konselor laktasi. Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

Semangaat ya bunda, anak saya jg sempet sufor saat di nicu karena lahir prematur dan saya lahiran sc setelah saya lahiran langsung saya pumping keluar dikit tapi makin hari makin banyak, anak saya jg dulu sulit banget belajar dbf waktu dinicu sampai harus pakai bantuan sambungan dot tapi waktu pulang kerumah alhamdulillah bisa dan memamg setelah plg saya full asi dbf dan pakai dot asip karena sama dsa disarankan full asi klo mencukupi. Kuncinya harus telaten dan sabar, skrg karena udah lama gak pakai dot dan tiap hari dbf malah dia gak mau pakai dot lg. Bunda pasti bisa apalagi bunda punya semangat dan niat buat mengASIhi insyaAllah dikasih jalan sama Allah swt Aamiin yra

Sbnrny klo rs sdh teredukasi biasanya sih paham ya anak 3hr ga diksh susu gpp krn msh ada sisa cadangan mknn saat msh didalam perut, sy kmrn sc dan asi blm kluar anakny emg nngis2 tp perawatny kekeuh klo asi hrus ttep usaha sm ibuny, dan dokter jg bilang gpp smpai dg 3hr biasanya asi bru kluar dan gpp bayi ga disusui selama 3hr krn msh ada sisa cadangan mknn, alhamdulillh hr 3 asi sy udh kluar bertahap. Cb stop aja suforny bund trs coba susuin perlahan2 jgn krn nngis ngamuk jd ga tega lgsg diksh lg sufornya

1y ago

aku bgtu bun ga tega ank udh 4buln klo nen suka ngamuk akhir nya dikasih sufor

Sama bun aku juga gitu awalnya, Asi belom keluar anak nangis minta nen. Alhasil di duluin pake sufor. Krn mertua maunya si cucu di Asihi, jd dia nekat nyusuin anakku😢 meski ga keluar. maksudnya biar si dede mau nen pro Asi aja, bener si dede nya mau nen tp pas coba nen di aku dia muntah😭 ga patah semangat besok besok nya aku coba terus biar si dede mau nen sm aku. Alhamdulillah sekarang sudah mau di nen pro Asi ku sendiri. Semangat terus bunda😊😊

di bantu masukin suap pakai sdok saja Bun... Gpp sdkit" d muntah NT dia terbiasa sdri. pelekatan puting nya mesti betul Krn dia tau nya dpt botol...pelan pelan deh.cati tau pelekatan yg baik. mmg harus agak tega sdkit kita wl bgmoun asi la yg terbaik...KL mmg punya ksmpatan full asi Alhamdulillah. dpt kesemptan mengasihi...sufur pun GK Maslah sama baik nya tapi KL asi banyak mubazir yaa

saya waktu lahir sc anak saya malah didiemin bun ga dikasih apa2 ampe sedih saya liatnya malah belom bisa miring kanan kiri. Sama adik saya dikasih air putih😞 nangis saya liatnya. Bad banget lah pelayanan RS nya, seharian anak saya ga masuk apa2 besoknya pas udah bisa balik kanan kiri perawatnya ga ngajarin apa2 namanya saya ibu baru. Pas adik saya protes, baru perawatnya ngajarin

pngalaman saya wktu d RS sehari blm keluar,tpi udh d kasih sufor,tpi saat kasih sufor saya ttep susuin,jadi ya ttep mau bayinya, kecuali qlo ngga d susuin sama sekali,biasa nya udh bigput,makan nya IMD itu sangat pnting.walapun smpe seminggu blm keluar,yaudah kasih sufor tapi ttep susuin k payudara,bulek qu dulu gitu, seminggu baru keluar,anak d dot pke sufor,tpi ttep d susuin k PD

STOP sufor nya bund Dd nya bingung puting, bunda nya jangan stress jangan lelah untuk terus mencoba, coba di perbaiki pelekatan puting sama mulut dd nya sudah betul belum Bunda bisa cari info atau edukasi tentang mengasihi, atau bingput di IG atau youtube bund Semangat, terus coba bund jangan lelah, in syaaAllah tekad dan usaha juga doa kita ga akan Allah sia sia kan❤❤

anak saya dlu bingung puting. dan pas lahir juga dikasih sufor. sempat gak mau asi. akhirnya saya coba sedikit sedikit asi hasil pompa. bertahap, jangan pas dia panik(lapar), dikasihnya pas agak santai dikasih dikit-dikit. lama lama alhamdulillah mau dan terus asi walaupun pompa. karena puting saya gak muncul2 walaupun asi lancar. semangat bunda!

Ada kondisi tertentu kah bund sampe pihak rs ngasih sufor dulu? Bayi kan punya cadangan makanan selama 3 hari, umumnya sih ngga dikasih apa2 dulu selama itu. Untuk caranya biar mau asi, dicoba pelan2 dan ditelateni ya bund. Konsultasi laktasi di bidan/dokter juga bisa, belajar pelekatannya, makanan yg bagus dikonsumsi dll 🙏🏽

2y ago

iya betul sy jg 4 hari baru keluar asi pasca sc. tp ga disarankan sufor dr rs nya. gatau ya kalau ada kondisi tertentu. eh malah ibu sy yg ngasih sufor 😑😑😑 tp alhamdulillah anaknya masih mau asi sih setelah itu