Bunda, minta sarannya 🙏🏻

Bun, anak sy skrg usia 21 bulan. Asi sy sudah seret, sekali perah mentok 50ml 3 jam. Anak sy bingput sejak umur 2.5 bhulan. Yg jd masalah anak sy minum asinya kuat, pas asi mulai habis dikasih sufor berbagai merk ga ada yg mau. Kmrn sy kasih susu kambing, smpai 4x pembelian di olshop mau, sy lmyn lega. Tp sudah 3 hari ini di kasih susu kambing pun gamau, mau muntah persis klo pas sy kasih sufor. Anak sy suka nya kalo tiduran harus sm minum dot, jd misalpun abis minum air putih segelaspun kalo pngen tiduran harus sm ngedot, malempun jg ga lepaas dot. Bbrp hari ini tiap bobo sy kasih susu kambing dia nangis, minta asi. Bagaimana ya bun biar anak sy mau sufor? 😭

8 Tanggapan

Udah gede bun udah mw mkan. Enggk usah bingung.. Klo d ksih susu dh gk mw ya biarin aja. Prlahan dia jg paham bundany hatus tega. Abisny mw d cri yg gmna sgala susu gk doyan. Entar lelah jg. D mnum bun. Ksih aja epeng k bundany..ssh bun klo udah gde..udah trlnjungbingung puting jg

4y ago

makannya ga begitu lahap dan picky eater bun.. iya harus kurangi dotnya emg.. makasih ya bun responnya 🙏🏻🙏🏻

Mom coba dikasih susu UHT yang buat anak anak, kalo usia 21 bulan sudah bisa minum UHT buat yg anak anak mom. Sebagai pengganti sufor, UHT kan juga tinggi kalori. Masalah gak bisa lepas dari dot, mom harus tega mom. Kurangi pemakaian dot nya.

4y ago

Semangat yaa mom.. Perbandingan 21 bulan : beberapa hari dicoba tentu hasilnya bakal menang yg 21 bulan. Coba terus mom 💪

malah anakku baru umur 16bulan Akku uddah mikir keras Bund biarr anakku gg biasa lgii ngendott lagii .. tpii bingung caranya gimana sedangkan setiap tidur harus ada susu teruss ..

4y ago

iya bun sama bobo semalaman jg ga bs lepas dr dot

Udah gede susu hanya pelengkap saja bun sisanya dari makanan, kalau diisi UHT kids gimana bun? Kan ada tuh yg plain.. Mau ga mau bundanya jg harus tega batasi penggunaan dot nya

4y ago

mau tp lama2 cm sesedot sudah ga dihabiskan bun

Anakku coba bnyak merk bund bebelac ,chilkid sama s26 gamau maunya Pediasure tapi dia minumnya ga pake dot sih pake straw cup

berarti udah mau 2 tahun gak masalh bun gak minum susu formula juga kan udah makan

4y ago

butuh brp lama ponakannya bun buat ga ngedot.. anakku pasti ngamuk bun

up 😭😭😭😭

up