Minta solusi donk gimana biar ASI lancar yaa?? Semua cara Uda saya coba tapi masih aja seret 😭😭

Asi tidak lancar

14 Tanggapan

ga lancarnya gmn bun? payudaranya bengkak kah? kuncinya ada di diri km sendiri. manajemen stress harus pintar kita kendalikan, bahagia, optimis, susui bayi scr lgsg 2 jam sekali, makan makanan bergizi tinggi protein, lakukan pumping utk optimalkan pengosongan payudara, asi supply by demand kl sering disusui ke bayi Inshaa Allah keluarnya semakin banyak, perlekatannya jg hrs diperhatikan menyusui bkn di puting tp di areola. kl memang sdh lakuin semuanya, sudah ke konselor laktasi kah? semangat ya bun💞

2y ago

belum perna ke konselor laktasi

Pengalaman pribadi saya sebulan kemarin sampai detik ini .. Minum susu kedelai, susu almond, mom uung 2x2 sehari, minum air putih 3-4 liter/hari.. Kadang nambahin teh pelancar asi / susu almona / mama’s choice sesekali .. Pumping rutin 2 jam sekali 20 menit (karna anakku ga dbf) .. sisanya afirmasi positif aja sama happy happy .. semangat bun

sama kayak saya ya Bun bayi saya kuat banget nyusunyaa.dan skrang asi saya seret banget di pompa cuma setetes saking seretnya ke dua belah asinya.dan lagi payudarah saya lembek bangett karna gak ada asi nya di dalam😭 anak saya 1 jam sekali nyusu bunn 60 ml tiap bangun kadang 80ml

Kalo aku dulu sempet seret karena stres berat bun dan gabisa dbf. Akhirnya ku cari cara supaya anak mau dbf, dan akhirnya asinya lancar lagi. Tingkat kesteresan emang ngaruhh bgt deh asli. Sama dibantu ASI booster jugaaa sih kalo aku bun

2y ago

emag enak netein lgs yaa bun, emang anaknya udah berapa bulan bun? Minum asi booster gaa bun ?

ga stress, kalo ada yg ga nyaman dihati ceplosin aja (dgn alibi busui ga boleh stress), lakuin hal yg disukai (aku dulu nonton drakor, runningman), makan makanan kesukaan yg bergizi

santai, relax, dibikin hepi, gak usah dengerin omongan orang, makan yg disuka, minum ASIFIT, rajin pumping...dah itu pengalamanku dulu bund...yg penting RUJIN PUMPING....

teman saya ada Bun yang ASI nya seret di awal², lalu dia rutin makan rebusan daun katuk atau bisa dijadiin sayur bening. AlhamduLILLAH sekarang ASI nya deres dan lancar

bahagia gak boleh stress, sering disusuin ke bayinya dan afirmasi positif ke diri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.

coba Bun minum vitamin blackmorest pregnancy,itu katanya Asi booster ... bnyk yg lancar asi nya sejak mnum itu... smoga cocok dibunda jga

jgn stress bun tambah ga bs keluar nanti.. rileks sejenak sambil ikhtiar, tetap dibawa tenang bun..