Solusi asi seret

Bund solusi biar ASI-nya lancar & deres gimana ya, kepikiran baby nya kurang ASI-nya 😭

18 Tanggapan

Mom saya sekalian sharing ke kamu semoga berguna. Bayi sy skrg udh 3 bulanan dengan bb 6,6kg. Jujur mengasihi itu berat mom, kalau kita blg berat. Tapi kalau IKHLAS dan positif mind ya tidak menurut saya. Awal bayi sy lahir asi seret bgt. Jujur saya tidak ada berikan dia sufor sama sekali sampai skrg padahal dulu mama saya sendiri loh sudah sampai beradu pendapat tentang pemberian sufor. Bayi saya sempat keliatan kuning mom, matanya juga agak kuning. Saya sama papanya jujur takut, tapi sering setiap minum atau pas baby tidur saya bisikan di telinganya (adek sehat2 ya, jgn sakit) dan tetap susui setiap 2 jam. Hari ke 3, Saya bantai dgn bangun pagi langsung makan sayur katuk semangkok, bayam semangkok, pokoknya segala jenis sayur untuk asi booster dimasakin mama sy tiap hari dan saya tambah dengan asi booster LACTAMOR. akhirnya asi saya ada tuh mulai sedikit2 dan makin susuin terus bahkan sampai pd dan puting lecet kalo disedot serasa nyawa ikut kesedot saya tahan sambil nangis dan sambil ngomong positif ke baby. Saya rajin pijat2 ringan sambil mandi (20detik cukup) sebisanya ada waktu pas baby tidur saya pumping juga, belum lagi ngurus yang lain2 dirumah. Capek sekali rasanya terutama di 1 bulan awal. Akhirnya usaha sy berhasil dari bayi saya yg kata oma dan keluarga “kasian” karna ngeliat baby nya kecil skrg berbalik bayi saya jadi kegembulan dan asi saya deres pwool sampe banjir terus dan mau ga mau harus pumping pdhal saya udh malas tapi ya sakit kalo ga dikosongkan. Dan sy ikhtiar berlanjut dbf sampai detik sy tulis ini. Mempunyai bayi dan mengasihi tentu tidak gampang ya mom, saya utamakan ke baby saya dlu baru beres2 yang lain. Gpp rumah ga keurus, gpp kita capek tapi kalau sudah berhasil melewati dramanya rasanya luar biasa. Sebentar aja kok mom. Jdi buat mom jangan beburu menyerah ya, mungkin banyak yg berfikir egois karna maksain asi buat bayi nya. Tapi saya juga punya pertimbangan dengan memperhatikan kondisi bayi yang dikatakan KUNING. Satu lagi , jemur pagi mom. Kita mau bayi kita sehat dan pintar? Ya kita yng harus mewujudkannya. Semangat ya mengasihi ya mom. Cerita setiap ibu2 akan berbeda dgn pribadi kita, tapi semua yg mom rasa baik serap yang positifnya💪🏻

dulu aku jg bund, seret dan trauma.. udah 3x k dokter laktasi, punya alat pumping ampe 6 ganti2, trauma nyusuin karna bbrp kali pumping keluar darah karna lecet dll… bayi ampe kuning karna maksainnn.. awal pumping cuma 30-40ml.. lalu legowo yauda mix sufor dah, yg penting bayiku sehat, lalu sy creambath, spa, shopping wkwk hepi2, tidak lupa usaha jg dbf dan pumping. eh asiku DERESSSS jadinya.. sufor nya kebuangggg… ful ASI. skrg sekali pumping 150-200. awalnya trauma nyusuin, skrg tiap sore-pagi nenen dbf, soalnya pagi-sore sy kerja, jd pake ASIP dan cukuuup. tips nya, Happyyyy bund. liat wajah adek, inget2 dulu hasil usgnya, tendangannya, legowo aja bund mau mix atau gmn gpp.. nanti pasti nambah banyak dgn sendirinya. kalo emg butuh, ya ditambah sufor aja bund, kesehatan bayi yg utamaaa.. sufor jg ok bund.. tp ttp pumping yaa bunda, kalo bunda happy, ga stress pasti nambah sendiri. ga usah takut mix sufor semisal butuh.. yg pentinv bayi bunda sehat dulu, tp jgn lupa usaha. sy dulu mix asi + sufor karna mama sy kerja. buktinya ttp pinter bs masuk itb pake tes tulis + sehat jarang bangettt sakit. semangaaat bunda

maams sharing soal asi yaa aku ibu baru usia 2 minggu. 3 hari sepulang dri rs asi ku ada tpi ga bisa keluar. pd rasanya sakit banget tpi pas dipencet keluar cuma se embun. panik lah aku, mana gk sedia sufor. akhirnya baby ku kena kuning krena kurang susu aku nangis2 mulu, merasa bersalah ga bsa mengasihi anakku. akhirnya anakku harus dibantu sufor soalnya harus kejar susu 2 jam sekali + jemur yg aku lakukan utk biar asi ku keluar adalah, pijat payudara, minum asi booster rutin, dan mulai pompa. aku rajin mompa meskipun hasilnya ga banyak. buat ngosin pd katanya. sekarang anakku masih sambung sambung. tapi aku usahakan kalo anakku tetep minum asi ku meskipun msih harus disambung sambung

4mo ago

sama mams. aku ga bsa sering2 pumping soalnya harus kejar2an waktu sama nyusuin anak dan ngerjain kerjaan rumah yg lain. nyusuin anak udh 2 jam sekali, belum nantik ngerjain tugas rumah lain, nanti pumping juga kudu 2 jam sekali. apalagi pumping kan ga bsa sbentar, paling engga 1 payudara 30menit, klo 2 payudara brarti 1 jam aduhh waktunya terbatas bangeet 🙃 jadi yaa jalan satu2nya kudu sambung menyambung. kalo mau nen ya nen, kalo sempet pumping ya pumping, kalo engga ya sufor🙃🙃

mbak usia bayinya berapa? usia anak juga mempengaruhi sama produksi asi. percayalah asi itu dibentuk sesuai kebutuhan bayi. jadi kalau bilang asi seret, asi kurang banyak karena anak selalu nangis setelah disusui, terus maunya nen. itu bukan karena asi seret mbak. kadang2 bayi hanya butuh ketenangan dengan cara ngentil ke ibunya, atau menangis karena dia kembung, atau kolik. bayi cuma bisa menangis untuk komunikasinya ke orang2 sekitarnya. dan mengentil atau menyusu itu salah satu cara dia mencari kenyamanan.

mams semangat yuuk aku asi juga ga banyak. akhirnya sambung sama sufor aku minum asi booster dan rajin pompa. sekarang usia anakku 10 hari, kalo dia mau nen ke aku ya aku nen in, kalo ga mau ya aku pompa in, kalo emang kepepet baru aku kasih sufor. bnyak yg bilang dg mengosongkan payudara entah itu di dbf in ke anak atau dipompa, bkin payudara kita merasa kalo harus memproduksi lagi dan lagi. ayokk mams dicoba segala cara yaa semangaaat

ubah pola pikirnya. afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. rutin dbf, pastikan pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal, bahagia, banyak minum air putih, makan yg bergizi seimbang. semangat mengASIhi 🙂

kalo kurang yakin sama produksi asi bisa pumping bun biar keliatan asu yang dihasilin sama yang diminum baby,jangan lupa makan sayur dan bunda harus happy biar asinya makin lancar dan makin berkualitas❤

minun asi booster.. aku mnum mom uung alhmdulilaah ngaruh.. cm ga bsa dbf krna putingku mendem. jd kudu pumping.. mkin sering dipumping mkin nmbh volume asi yg dihsilkn

4mo ago

iyaa bun jgn stress.. smngaaat buun 💪🙂