Asi boster terbaik

Asi boster yang bagus apa ya buat tambah asi? Krna asiku dikit klo mompa cuma dapet satu sendok teh doang😭

12 Tanggapan

Apa pun makanan dan minumannya, ASI booster terbaik adalah rasa PERCAYA DIRI. 💡Biar ASI banyak apa mesti makan banyak? Apa betul banyaknya ASI ditentukan sama makanan minuman ibu? Apa ibu mesti konsumsi produk Booster ASI (teh A, susu B, cookies C, vitamin, pil, kapsul, dsb.)? ✅ Jawabannya: Tidak. Makanlah secukupnya sesuai kebutuhan tubuh, konsumsi apa pun yang disukai. Kita pahami dulu ya prinsip produksi ASI 🥰 Ada DUA hormon yang berperan di proses menyusui: PROLAKTIN & OKSITOSIN. 📝 PROLAKTIN berperan dalam PRODUKSI ASI. Prolaktin bekerja dipicu oleh isapan bayi & proses "pengosongan" payudara. Jadi, apa kunci peningkatan produksi ASI? “Pengosongan” payudara sesering mungkin, baik dengan menyusui langsung atau bisa memerah saat ibu tak bersama bayi. Hindari susu formula tanpa indikasi medis & botol dot yg bisa menurunkan produksi ASI. Jika ada masalah menyusui, datangi konselor menyusui, bukan cari booster ASI. Menyelesaikan masalah menyusui mesti diawali dengan menggali permasalahan lebih dulu. Mirip saat kita sakit & ke dokter. Kan digali dulu masalahnya biar nemu solusi yg sesuai. 📝 Tapi kenapa kalau saya ngemil martabak coklat keju ASI ngucur banyak? Itu karena ibu senang setelah konsumsi sesuatu yang disukai sehingga aliran ASI lancar. Nah, ini dipengaruhi Hormon OKSITOSIN (hormon cinta) yang berpengaruh ke KELANCARAN ALIRAN ASI. Produksi ASI BERBEDA dengan aliran ASI. ASI bisa saja banyak tapi jika alirannya nggak lancar, bikin payudara bengkak. ASI kita bisa saja pas secukupnya, tapi alirannya kencang. 📝Hormon OKSITOSIN yang mempengaruhi kelancaran ASI dipicu oleh rasa senang, tenang, nyaman pada ibu. Oksitosin dipicu rasa percaya diri ibu. Semua bisa didapat dengan cara: 1️⃣ Ibu konsumsi apa pun yang disukai dalam jumlah wajar. Ibu senang, aliran kencang. Sebaliknya kalau ibu dipaksa konsumsi apa yang dia nggak suka, aliran ASI bisa seret. 2️⃣ Ibu melakukan kegiatan yang disukai. Baca novel? Nge-drakor? Bikin art and craft? Olahraga? Me-time itu PENTING dijadwalkan lho. 3️⃣ Ibu dapat dukungan orang2 terdekat. 4️⃣ Ibu cukup istirahat. 5️⃣ Ibu bisa mengelola stres & emosi dengan baik, dsb. 💖Jadi booster ASI terbaik itu apa? APA PUN yang bikin ibu bahagia. Menyusui bayi sekehendaknya & rasa percaya diri adalah KUNCI. Semangat mengASIhi 💖 Sumber: Instagram @aimi_asi https://www.instagram.com/p/CBHGG5oht2j/?igshid=i00hqsj806qh

2y ago

❇️ Sementara pompa benda mati. Penampang pompa rata2 hampir serupa di berbagai merk & varian. Hisapan satu pompa juga relatif sama di semua sisi. Ngga peduli apakah ASI ada di sisi itu atau tidak. Ngga peduli bagaimana sebaran saluran ASI. Pola hisapan juga statis. Makanya ketika payudara ketemu pompa, mereka ngga langsung klop/cocok. Payudara yg kalau disusukan ke bayi bisa muncrat2 ASInya, ketemu pompa pertama kali cuma netes2. Karena payudara butuh waktu “kenalan” sama pompa. Itu kenapa kunci mendapatkan perahan yg mencukupi di ibu bekerja adalah disiplin memerah. 🤱🏻 Seringkali ibu tidak percaya diri dengan hasil produksinya karena tidak melihat berapa ml ASI dihasilkan. Padahal di tanda2 kecukupan ASI, tidak ada indikator yg menyebut bayi mesti minum sekian ml. Krn bayi ASI beda dengan bayi formula yg mesti ditakar. 🤱🏻 Secanggih apapun pompa, yg paling jago “mengosongkan” payudara itu hisapan bayi. Makanya kunci menjaga produksi ASI yg utama ada di menyusui. Kalau ASI lancar, ber

asi booster terbaik = ibu happy, ibu gak stres dan percaya asinya cukup untuk anaknya. hasil pumping sedikit bukan berarti asimu sedikit kok bun. aku kadang juga pumping, hasilnya cuma sedikit, tapi pas dinenin langsung anakku malah kadang suka sampe keluar2 dari pinggiran mulut asinya tuh. tandanya anak cukup asi, dia gak rewel dan jadi tenang pas dinenin. kalau kondisi bunda memang mengharuskan untuk mengASIhi dgn pumping, coba power pumping bun atau pumping tiap 2 jam sekali, kalau punya instagram, coba buka instagramnya @stephanieking deh bun. beliau banyak kiat2 untuk naikin hasil pumping lho.

Asi booster terbaik yaitu ibu yg bahagia, kalo ibunya stress mau pake asi booster jutaaan juga gak akan ngaruh. Makan makanan bergizi, ngemil yg banyak, minum air putih yg banyak, jgn sampe stress, dan mindsetnya “asiku cukup untuk anakku” Udaah, InsyaAllah asinya cukup untuk anaknya

usia bayi berapa bun? setelah bayi nyusu, tambah dipompa. semakin sering susu dikeluarkan, semakin cepat isi lagi. dulu saya tambah juga momuung 2 bulan pertama, abis itu gantj blackmores pregnancy & breastfeeding gold. suka iseng beli susu kayak afis, almona, mamanduy juga

2y ago

semoga sukses mengASIhi, tapi kalau harus sufor juga gapapa. dua-duanya yang penting diberi dengan rasa kasih sayang dan atas anjuran dsa😁

usia berapa hari anaknya bun? Asi booster terbaik dimulai dengan Ibu harus happy.. mood Ibu harus dijaga baik. ini bituh support orang sekitar.. kalau makanan/minuman lain itu penunjang, banyak merk, efek di tiap ibu berbeda.. terus aja rutin dbf bun..

sy juga mompa bun, tp tetap sy kasi secara langsung jg, kalo di sy asi booster yg ngefek milmor bund, bisa cari di apotik, pernah jg nyoba mom uung tp di sy kurang efeknya. Trus sering2 aja dipompa mom, tiap 3-4 jam sekali, nanti lama2 meningkat kok.

umur berapa bun bayinya?, hasil pumping nggak menentukan jumlah asi yg diproduksi. karna hisapan pompa beda dg hisapan bayi. coba cek pipisnya, kenaikan bb nya tiap bulan gimana..

minum obat plncar asi bun.. atau sering mengomsumsi bayam atau daun katuk n kelor.. biasa buat memperbanyak produksi asi☺

wah sama banget kayak aku bun pakai asi booster macem² gak bisa😭😭

2y ago

umur babynya berapa bun?

bnyk makan sayur daun katuk bun..atau jantung pisang...