Katanya bayi ASI eksklusif jarang buang air besar.
Voice your Opinion
Benar tuh, anakku kaya gitu
Nggak juga sih

21198 merespon

127 Tanggapan

anak ku asix, setelah lahir pup lebih dari 3 kali, 2 hari setelah lahir baru pup lg 13 hari kemudian... udah panik sampe dok.anak nyaranin buat ke ugd... alhamdulillah suami lebih tenang dan sabar ngadepinnya jadi kita tunggu batas max. di hari ke 14... alhamdulillah di hari ke 13 udah pup si dd... dan sampe sekarang pup nya bertahap 2minggu 1 kali, 1minggu 1 kali, sampe sekarang usia ke 4bulannya pupnya masih 5hari 1 kali...

3y ago

iyaa bund.... tapi sekarang usia 6 bulan udah tiap hari frekuensi pup nya.... selama bayi ndak rewel insyaaAllah normal koq bund ... batas max bayi pup itu 2minggu bund... selama ndak ada gejala kolik dan gak rewel aman² aja... sering² pijat ILU... SEMANGAT bunda💪💪💐

Tergantung mom nya,kemaren baby ku gitu,abis itu aku ganti menu makan. Tambah sayur dan buah.kalo sayur aku setiap hari skrg makan bayam 2 ikat (ini beneran ga cm tulisan,udah sy praktekan sendiri) buah tiap hari buat cemilan usahain pepaya,alpukat yg tinggi serat. Kadang jg aku selingin pisang,jeruk,kemaren semangka biar calsium. Maaf bukan apa² cm mau share soalnya aku ga tega liat baby sembelit

Aku ngerasain biasa aja,, anak aku ASI eksklusif tapi lancar2 aja BAB nya.... Dan perlu diingat,, bunda yg menyusui juga makan2an yg bergizi, kan buat anak jg.

NB full asi malahan anakku ampe belasan kali 😅boros pospak dlu nya,konsul sm DSA nya katanya nor.al baby full asi bs smp belasan kali pup

Ngga tntu... Lgi bnyk yaa bnyk sering, tpi klo lg dikit kdg 3hri skli, 5hri skli tpi klo udh lma gt pas sekalinya bab bnyk gtuu😅

Dri artikel yg aku baca justru ank yg full asi malah sering bab karna asi sifatnya mudah di cerna jdi wajar sering buang air 😊

4y ago

Sama kok bun.. anakku juga 3-5 hari sekali bab nya .. full asi krn masih 5 bulan belum mpasi..

umur newborn sampe 2 bulan tiap hari pup dan lebih dari sekali, umur 3 bulan mulai jarang pupnya bisa 2 atau 3 hari sekali

ga juga dulu si kecil asi eksklusif 0-3bulan sehari bisa pup 12x lebih Alhamdulillah sekarang sudah normal sehari 1x

kalok anakku dari lahir sampek 3 bulan sering pup tapi setelah 3 bulan 2 hari sekali kadang ya sehari 2x pernah 3x

anak saya asi eksklusif malah setiap hari selalu pup dan sehari bisa 3-4x pupnya bahkan bisa lebih dari 4x

4y ago

Sama kaya ankku bun .hehhe