bun apakah tidak apa² kalo kita tidak mengkonsumsi asam folat dan vit tambah darah saat hami?

asam folat dan vit

18 Tanggapan

asam folat penting untuk perkembangan janin.. untuk mengurangi resiko cacat janin.. kalau bunda yakin makanan sehari² sudah cukup asam folat, ya gpp.. TTD itu anjuran pemerintah minimal 90 hari selama kehamilan... untuk menghindari anemia pada ibu hamil.. kalau ibu hamil anemia, resikonya keguguran, pendarahan, prematur, masalah saat persalinan dan nifas, yg paling parah bisa beresiko kematian untuk ibu dan janin... ada ga ibu hamil dan janin yg gpp tanpa minun asam folat dan ttd? ada, tapi tentu lebih baik menghindari resiko kan.. karena yg ga baik² aja lebih banyak..

Usahakan jgn skip asam folat & kalsium ya bund. karena kedua nya sangat pentjng utk pembentukan tulang bayi dari umur 0minggu baru semalam saya liat ada ibu hamil melahirkan dan dia tdk prnah minum/nebus obat yg di resepkan dr/bidan alhasil anak yg di lahirkan maaf bgian tubuhnya kurang sempurna nah tujuan minum asam folat itu utk mncgh bayi cacat lahir jgn lupa minum ttd juga ya, itu juga utk mncgh anemia & pendaharan saat melahirkan pd ibu hamil

ini maksudnya bunda tidak konsumsi asam folat dalam bentuk suplemen tambahan gitu kan ya? tidak apa-apa sih, TAPI makanan yang dikonsumsi harus sudah mampu mencukupi kebutuhan asam folat yang dibutuhkan selama kehamilan, dan itu susah kalau tidak dari tambahan suplemen😅 karena asupan asam folat itu wajib tercukupi, entah hanya dari makanan dan minuman yang dikonsumsi ataupun dari suplemen. semangat bunda cantik🤗

aku minum asam folat , tapi kadang suka lewat suka lupa karna bidan nyuruh minumnya malem katanya karna aku mual muntah kalo abis minum asam folat. tapi kalo inget pasti buru² aku minum sih, tapi kalo penambah darah aku ngga dikasih sama bidanku , belum sih kayanya soalnya baru 3 bulan UK nya .

halo bun setau saya asam folat itu bagus untuk perkembangan janin. Vitamin penambah darah itu berguna membantu menaikan hb darah agar bisa lahiran secara sehat dan normal. Jadi keduanya tentu penting. Mudah mudahan segala urusannya lancar sehingga bisa menutrisi si kecil ya bun❣️

klo asam folat wajib Bun, saya mual muntah parah sampe bolak balik RS opname tetep harus minum asam folat klo vitamin tambah darah sih ak g dikasih Bun, pas cek Alhamdulillah Hb bagus

Dokter dan bidan ku bilang asam folat wajib bun, minimal asam folat aja gapapa, ke puskesmas biasanya dikasih gratis kok, sama tambah darah juga

setau saya wajib bun. krna obat apa saja yg diberikan oleh bidan atau dokter utk kita pasti itu yg terbaik. sehat slalu bunda

dari bidan apa gak dikasih vitamin bun? kalau saya dikasih obat 1 tpi udah mengandung tambah darah sama asam folat

Apa2 bun, apalagi asam folat. Penting utk perkembangan tabung saraf janin