asam folat

Bun kita harus minum asam folat tiap hari ga sih? Biasanya saya d kasih bidan vit asam folat buat sebulan, tp bulan ini cuma untuk 10 hari.. yang banyaknya malah vit tambah darah..

6 Tanggapan

maaf bun mau tnya krn aq baru aja tm2 & cari² jwbn disini. aq jga asam folat udh abis sblm sebulan berarti boleh nggk beli apa hrs ttp beli di apotik bund? aq bingung bgt takut mau ga minum tkt ngaruh tp kl beli sndri apa itu aman tnpa resep.?

2y ago

iya cmn asam folat nya aja yg abis yg lain msh bnyk dksh nya.. oke bund bsk mnding aq beli ajaa dr pd nggk minum ngerasa bersalah bgt sma utun.. mksh yaaa bund☺

Gpp bun aku juga di ksih sama bidan ku obat tambah darahnya banyak bgt dan vitamin mkanan nya cuma dikit cukup untuk 10hri aja.

Asam folat penting buat tm1 bun.. klo ud msk tm2 biasa dikurangi dan di ganti vitamin yg di butuhkan janin di tm2

Di awal kehamilan disarankan minum asam folat tiap hari scr teratur bun agar pertumbuhan janinnya baik..

5y ago

Kalo sudah 19w biasanya dikasi vitamin yg kandungannya sudah lengkap bun. Yg termasuk kalsium dan asam folat didalamnya. Misalnya vitamam, blackmores, folamil atau yg lain

Kalo dokterku nyuruh konsum asam folat sampai selesai hamil bun.

Minum Setiap hari Bun