kehamilan

Asalamualikum bunda sy mau nanya nih kalo menurut hpht kandungan saya 10 minggu tpi kalo mnurut usg kandungan saya baru 8 minggu nah pas saya usg td kata bidan ny janin ny masih kecil banget seharus nya kalo usia janin 10 minggu udh lumayan besar syaa di suruh nunggu 3 minggu untuk memastikan janin nya berkembang apa gak dan pasti nya saya stres dong mikirin nya, ada gak yah bunda2 yg ngalamin seperti saya , dan tulisan di usg panjang janin nya skrng 1,66 dan aku nyari di google panjang janin 8 minggu itu memang 1,66 bund yg benar yg mana sih bun itu normal apa gak usia kandungan dg besar janin nya

kehamilan
2 Tanggapan

ga usah pusing... jadiin hpht sebagai patokan... usg utk liat perkembangannya sudah sesuai dgn usia atau tidak... kemungkinan msh berupa embrio memang ukurannya sangat kecil rajin2 konsumsi vitaminnya dan terus positif thinking aja... malah kebanyakan pikiran akan ganggu perkembangan dede kan kasian

hpht ga selalu benar bun, kalo diliat dr hasil usg, bunda skrg 8 minggu . kalo udh 10 minggu hrsnya janin udh terbentuk. yg di usg baru embrio dan ada jantung nya sudah terlihat

4y ago

kalo boleh tau pas bunda usg itu transvaginal atau transabdomen bun? kalo transabdomen, bunda cb cek di tempat lain yg ada transvaginal bun. krn transabdomen cm bs dilakukan kalo 20w minimal krn lebih jelas. dibawah 20w lbh baik transvaginal bun. tp kalo memang hasil usg 8w sih segitu kok bun. memang msh kantung dan embrio nya jg udh terlihat. cb cek lg transvaginal di 11 atau 12w bun, hrsnya udh jd janin kok :)