jerawatan

Asalamualaikum bunda Saya mau tanya ko semenjak hamil muka saya jd bnyk jerawat gtuu yahh Apa obat nya buat ngilangin nya biar bersihh putih cerah gtuu ga item dekil

jerawatan
277 Tanggapan

Maaf bund, setau yg pernah saya baca, bumil gabole pake skincare yg mengandung: 1. Pemutih 2. Anti jerawat 3. Anti aging Jadi dibiarin aja gapapa bund, insyaallah nanti jerawatnya ilang sendiri.. Ga cuma bunda kok yg mengalami jerawatan seperti itu.. Wajah jadi jerawatan & kusam emang karena pengaruh hormon juga bund.. CMIIW

Rajin2 cuci muka aja bun, trus jgn iseng di pencet2 itu jerawatnya. Insya Alloh nnti kempes dan ilang sendiri. Saya wkt di tm1, muka saya parah banget jerawatnya, tpi alhamdulillah di tm2 udh kembali mulus, gak saya pakaikn skin care krn tkt gak aman buat bumil, sebelum bersihin muka jgn lupa cuci tangannya biar bersih.

Gapapa Bun wajar malah saya lebih parah Bun. Dri hamil awal bulan sampe 6bulan jerawatan seluruh muka. Lalu memasuki 7bulan sudah bersih sampe melahirkan masa nifas 40 . Lalu hari ke 42 pasca saya lahiran saya suntik KB 3bulan sekali besok nya jerawatan lagi satu muka. Dan saya ga mau lagi pake KB suntik bun

Saya juga bun, semenjak hamil jerawat kecil" Muncul & wajah dipegang berminyak. Padahal sebelum hamil gak pernah loh jerawatan, paling klo jerawat muncul 1 truz 3 hari bersih lagi. Apa mungkin karena lagi hamil anaknya suami ya? suamiku jerawatan soalnya, tapi klo aku & keluarga ku gak ada yg jerawatan

Aq jg gtu bun.. Krn ga blh oke krim jdnya aq pke yg organik. Pke face oil sambil pijit2 muka trs bersihin pke kapas sdkit basah, abis itu pke lulur wajah yg scrubnya halus bgt pijit2 lg n diamkan smpe kering, trs cuci muka n pke serum deh. Alhamdulillah jerawat berkurang n ga kusam lg mukanya

Itu mah masih mending bun aku malahan full face semua beruntusan apa lagi di jidat tapi dari awal hamil sampe 5 bln ga pernah pake perawatan paling cuci muka aja padahal pas sebelum hamil tuh muka bening bgt eh pas hamil jadi jerawatan item dekil tangan sama muka beda pokoknya parah bgt

YaAllah hamil aja msih mikir muka??????? Mending mikirin babynya aja bun gmna cranya biar sehat. Uang buat prawatan tabung buat babynya. Jgn kudet sih bun. Hmil tu banyak baca. Jd tau knp muka bsa jd jrawat. Msk dh hamil muka jrawat ga tau knp. Yo psti krna prubahan hormon kan. Hihh

Jgn diobatin pakai macem" y bun. Pakein yg alami aja, kayak jeruk nipis. Rajin cuci muka biar kuman g meradang d jerawat. Soalnya itu horman. Nanti jg ilang. Kalo aku blm hamil jerawatan, eh semenjak hamil malah bersih. Bersyukur bgt. Moga pas dedek lahir jerawat g numbuh lg ?

5y ago

Iyahh bun skrng aku pake masker organik bun buat ngilangin nya

Aku jerawatan bun. Malah banyak bgt. Muka dekil. Bdan itam semua. Pokoknya dekil bgt. Alhamdulillah nya suami ku baik2 aja malah suka ketawa dia kalo aku ngeluh. Dia blg nikmatin aja nnti psti rindu lgi kaya gtu, yg pnting bayi sehat. Kita jdi ibunya dekil mah gpp ?

Aku aja semenjak hamil item dekil jerawatan bund , di biarin aja cuma pake bedak bayi , kt dokter wajar bumil krn hormon yg lg ga seimbang . Yg penting debay sehat bund ? ktnya dripada pake skincare , mending make up , make up pun harus yg bener* aman buat bumil .