Skincare bayi

Asalamualaikum bun, boleh sharing pengetahuannya? Alhamdulilah ini kehamilan anak pertamaku dan HPL nya 28 juli ini, tp aku sangat awam soal sekincare bayi baru lahir, aku sama suami udah beli macam2 sekincarenya mulai dari bedak, sabun dll tp aku sempet baca2 ternyata bayi baru lahir tidak di sarankan untuk memakai banyak sekincare karena kulitnya yg masih rentan, nah di sini bunda2 ada yg lebih paham jika bayi 0-1bulan boleh pake apa aja dan bulan2 seterusnya, terimakasih jika bunda2 berkenan berbagi ilmunyaa🤎

6 Tanggapan

bedak udh ga direkomendasikan ya bun, lbh baik gausah pake. dipake disekitar muka bisa terhirup dan masuk ke saluran nafas bayi, di leher atau di lipetan kulit nnti nutup pori2 dan jd biang keringat, di kelamin jg gaboleh. kalo mau wangi2, mending pake baby cologne diusap2 di bajunya dede. anakku gt. kalo baru lahir yg penting sabun 2in1 aja sm diaper rash cream kalo pake pospak bun. telon boleh tp diliat2 dulu kulit anaknya sensitif sm minyak apa ngga, minyak telon bisa bikin kulit kering. kayak anakku gabisa pake minyak2an langsung bruntus, jd pakenya telon cream. kalo kulit anaknya keliatan kering bisa pake cream, kalo ngga gausah. makin sedikit skincare makin baik

2y ago

Maasya Allah, tabarakallah bundaa Terimakasih untuk saran & ilmunya nyaa 🤎

Bedak uda gk disarankan bun.Untuk sabun coba pake lactacyd aja krn kebanyakan NB kulitnya sensitif.Klo utk cologne usia NB blm disarankan sama dokter ku dulu.Jadi sampe 1 bulan baby ku cuma pake lactacyd,baby oil,minyak telon dan baby cream

2y ago

Baby oil bisa di campur ke mandian si bayi bun atau buat pijat bayi.NB kan biasa kulitnya berganti.Baby cream biasa aku pake buat lipatan bayi misalnya di leher,ketiak atau di lipatan belakang lutut

Lebih baik gausah bund.. Apalagi bedak, karna kulit bayi masih sensitif ditakutkan ada alergi dari produk tsb, kan gatau klo anak alergi atau ga atau ada yg cocok2an.. Klo anakku cuma dikasih minyak telon aja dh cukup

2y ago

Sama2 bund.. Sehat selalu untuk anaknya yaa bund ❤️

newborn pake minyak telon aja bun.. siapin juga cream anti ruam ( kalo rencana pakai popok sekali pakai) , selebihnya beli kapan2 aja kalo udah agak gedean~

Kalo newborn anakku cuma pake sabun yg head to toe, hair lotion, baby cream, diapers cream sama telon aja udah, gak pake bedak.

kalau aku gk beli bedak soalnya takut nanti ada nene yg suka mandiin bayi malah dipakein terus dipakein jd udah cari aman gk beli😁

2y ago

betul itu bund... meskipun udah d singkir2in nanti tetep d cariin... mendig ngk usah beli sekalian wkwk