uk 20w detak jantung bayi blm terdengar di alat fetal doppler.

Asalamualaikum bunda2, Mau sedikit cerita, kemarin kan aku pertama kalinya periksa ke puskesmas. Trus disana bidannya tanya, waktu rutin periksa di dr.obgyn udh di dengerin detak jantung janin pakai alat fetal doppler apa blm, aku jawab belum. Dan kemarin bidannya langsung suruh saya periksa pakai alat itu, diputerin gitu diperut kaya dicari2 tp ga nemu detak jantungnya, cuma samar2 kedengeran gerakan halus :') kata bidan bisa jadi karna kulitan perutku yg tebal dan disuruh coba balik bulan depan. Selama ini cuma periksa di obgyn pakai USG aja, dan katanya sehat normal. Cuma ya kemarin agak heran itu kok djjnya ya nemu ;' Ada yang ngalamin seperti itu juga kah bun di uk yg sama? Kehamilan pertama, jd banyak khawatirnya?

6 Tanggapan

Mnding ke dr aj pke usg klo pke dopller kn dcari bund n kudu pas ke jntungx klo usg kn kliatan jntungx lgsg seh di deteksi

Buru2 aja periksa ke obgyn Bun soalnya 20w biasanya udh kedengeran..

5y ago

Iya bun, aku juga mikirnya begitu, kemarin cuma kedengeran suara geraknya aja gitu.:(

Bgusnnya usg ke dokter bun.. Pas usg juga dikasih dnger djjnya

5y ago

Kalau saya dokter ya dokter aj bun. Ga prnh bidan. Krna sy ga prcya bidan. Bidan pun kdng hanya menafsirkan dengan cara pegang+mijit perut kita.

ngumpet kali bun. periksa di tmpat lain aja

Mnding cekup di obygn aja

Usg ajaa