puasa

Asaalamualaikum bunda , Alhmdulillah sahur pertama smoga kita smua diberi klancaran smpai waktunya berbuka nnti ,,insyaallah saya ikut puasa uk 36w5d ,persiapan yg saya lakuin mnum bnyak air putih + makan buah + mnum tablet darah pas malem ,trs pas sahur mnum susu ,mkan sayur bayam ,mnum vitamin ,mnum air putih yg bnyak .kalo bunda smuanya persiapan apa yg dilakuin ? Bismillah ya bun ,,niat ingsun poso 🙏 Slamat berpuasa bagi yg mnjalankan

51 Tanggapan

Semangat bun... Tahun lalu saya hamil nda puasa blas, krn konsul dokter saya kurang minum, padahal sehari 4 botol 2L. 3 hari habis satu galon 😅 Sekalian naikkin bbj, soalnya ngejar target dikit lagi. Terus selama hamil emang jadi suka vertigo sm mimisan. Jadinya ya bayar fidyah aja.. Insyaallah puasa full dibln puasa 2021, sambil menyusui si bayik 😁

semangat bunda bunda yng menjalankan puasa ❤️ tahun ini sprtinya akan absen, karena hamil 18 week bdn yg dr kecil g prnh pnya bdn kurus alias bongsor tiba tba hamil bdn habis . Ortu sm suami jdi worry, aplaagi ini dh masuk dmna mual muntah berkurang tapi hausan banget ...

alhmdulillah, sy usia 14 week puasa juga. minum susu, makan nasi semampunya, minum sari kurma, minum vitamin dan penambah darah. g lupa minum banyak supaya g kekurangan cairan selama puasa. semoga qt d kuatkan dn selalu d berikan kesehatan ya bunda2...aamiin😇

insya allah saya juga ikut puasa 19 week ... persiapan saya cuma minum air banyak sama makan nasi ...yg laen saya gak ada vitamin aja gak ... semoga besok saya kuat dan bayi nya sehat aminn... ada solusinya bun vitamin apa yg harus saya minum

3y ago

aan mariana : dehidrasi kata dokter langsung batalin puasa y bun

pengelaman 2 kehamilan sebelumnya pas hamil gk puasa bunda baru x ini mw nyoba puasa. semoga ibu & bayinya kuat semua ... sambil mantau gerakan bayi dalem perut. sekiranya gk kuat atau gerakan berkurang langsung mw batalin puasa bunda 😊

Alhamdulillah saya uk 37w5d mah ikut puasa juga mudah mudahan si utun nya kuat juga ya Aamiin. Persiapannya makan sayur dan daging, minum susu, vitamin, jangan lupa minum yang banyak yaaa bunda. Kurma 1 kalau ada boleh lebih🥰

3y ago

Apalah daya bun slama hamil jdi nggk bisa makan daging ,lngsung pait rasanya

bismillah 28 week aku juga ikut puasa , semoga debay nya sehat sehat di dalem . kalau aku makan terus pas malem nya trus minum habis itu pas sahur minum sebanyak 2 liter plus makan kurma , vitamin dan susu kehamilan 😊

Masya allah hebat banget bunda2 lagi hamil bisa puasa, tahun kemaren aku full ga puasa karna ga sanggup😢 dan lagi di tahap pengen makan terus, semoga pahala kita mengalir banyak di bulan ramadhan ini amiin

yuk bismillah yuk semangat bareng2 bunda insyallah aku ikut puasa dgn umur kandungan 4bulan💪 enggak dipaksain sih kalo gag kuat auto makan/minum kasihan dedenya juga kalo dipaksain😁

insya allah aku juga ikutan puasa bund baru hamil 6 minggu,sahur pertama habis selesai makan malah mual muntah kira" ada saran gak bund makanan yang gak bikin mual pas sahur

3y ago

makasih ya bund sarannya nanti aku cobain dan alhmdulillah hari ini aku puasa