anak saya permpuan usia 9bulan, bb nya 7,7 ada saran ngg mom buat naikin bb nya???

arunika full sufor sekarang

anak saya permpuan usia 9bulan, bb nya 7,7 ada saran ngg mom buat naikin bb nya???
17 Tanggapan

Koreksi makan bun Jangan bosen Jangan bete Jangan sebel Jangan sedih Untuk selalu nawarin makan di jam makan dan selingan di jam selingan Selingan kasih yg tinggi kalori Kunci nya Sabar Sabar Sabar Dan telaten Jujur Saya pun baru praktek in itu Kadang anak 2minggu nurut naik 500graman Tapi minggu depan nya mogok Nah mogok nya ini kita harus ekstraaaaaaaaa sabar Kalau 1bulan ganaik ke DSA biar di cek Karna 7,7 itu pasti uda beberapa kali ga naik sesuai kan Yuk di priksa di cek apa ada yg perlu diperbaiki selain makanannya

Halo moms , untuk memberikan makan bisa dihitung porsi nutrisi dan gizi yg diperlukan ya .. bs komen dipostingan saya berikut ini, nanti saya share link join group WA seputar MPASI kebetulan saya ada beberapa PDF soal menu dan info lain soal mpasi https://community.theasianparent.com/q/halo_moms_anak_aku_bulan_depan_mau_mpasi_nih_aku_juga_udah_ikut_beberapa_online_/3445340?d=android&ct=q&share=true

saran nya kasih makan sesuai dari segi kualitas dan kuantitas. kalo masih seret dan BB gak naik selama 3bulan berturut cus DSA.

jd kefikiran anak sy baru mulai mpasi susah mknnya. 2 minggu mpasi tp msh suka di lepeh hehee... moga naik ntar BB nya

koreksi makannya bu klo pemberian makan sesuai panduan who dan ga ada infeksi pada anak, insyaAllah bb akan naik

Mpasinya dibanyakin. kata dsaku usia segitu mestinya udah 3-4x makan, asi/ sufor udah mulai tidak mencukupi kalorinya

3y ago

trimakasih bun

menu mpasi dg daging sapi, daging ayam atau ikan baguss utk booster bb bun. jgn lupa lemaknya juga wajib ya...

yg utama koreksi d makan ny Bun,anak sy pas 8,5bln lepas sufor alhamdulillah smp skrng BB naik ny lumayan

makan nya bagaimana? menu nya lengkap pakai lemak tambahan? double prohe prona karbo?

makanannya bun di perhatikan, porsi gizinya juga di perhatikan bun.