Wonder Week

apakah stiap bayi akan mengalami wonder week? dan biasanya bayi menhalami wonder week pada usia brpa bulan? apa aja ciri2 dan tips mengatasinya?

1 Tanggapan

rata2 iya bu, cuma rata2 ibu2 ga tau apa itu wonder weeks, dikira ya lg rewel2 aja krn mmg jarang dibahas. Dokter anakpun ga semuanya suka ngomongin hal ini. kdg rewel2 yg gatau penyebabnya itu mgkn aja lg ngalamin wonder weeks. wonder weeks umumnya trjadi bbrp kali dalam 2 tahun pertama ya bu, bisa dari 2 bulan, lanjut nti 4 bulan dst. satu periode wonder week bisa minimal 1 minggu sampe berminggu2. ciri2nya: lebih rewel, susah tidur, maunya sama ibunya terus, dst. lengkapnya bs d pelajari d internet ya banyak pasti artikel2 yang membahas. tips utama cuma: SABAR, wonder weeks sifatnya sementara, pasti berlalu. jd sabar dampingi anak, krn wonder weeks itu bagian dri perkembangan emosi dan mentalnya. kalo ibu mau, ada aplikasi ttg wonder weeks tp bahasa inggris dan berbayar, aplikasi ini ckup lengkap memberikan panduan dan memprediksi kapan anak mengalami wonder weeks. namanya "The Wonder Weeks"

2y ago

wah makasih banyak ya. iya setau ku wonder weeks itu perkembangan mental anak yg lebih cepat. pasti bakal cranky banget anaknya. sama kyk aku. cma kdg aku gatau kapan aja trjadi wonder weeks dan berapa kali. makasih informasinya ya