Curhat bund

Apakah sesusah itu ya naikin Hb dulu pas masih 5bulan cek lab ke puskesmas hbnya 9.7 eh kmaren cek lagi 10.2 padahal udh makan ati ayam, kuah kelor kalo makan ikan udh tiap hari makan buah2ah juga udh ya walopun ga tiap hari sih jadi galau mana ini udh 32w apakah masih bisa lahiran normal? Semoga saja bisa :(

7 Tanggapan

sama bun aku 34 week hb ku 9,5 aku baru sehari makan sari kurma sama obat penambah darah. di tambah makan buah naga. aku mau fokus naikin hb. mudah"n naik. semangat bun. kita senasib

2y ago

yg bikin was was itu waktunya bund udh mepet 2bulan aja berjuang naikin Hb malah naik dikit

Alhamdulillah bunda itu naik, aku malah turun hihi. Pengalaman kakak ku melahirkan anak kedua hb 8 dari hb dia rendah bgt 4,5 bun dan dengan mata minus 3 masyaaAllah.

2y ago

di klinik tapi yg nanganin bidan bun, transfusi jadi 8,7 maaf bun salah 😁

Minun juz buah bit bund, mkan kurma sukari,, cpt naik ny saya gt bund klo naikin Hb,, tp tablet tambah darah jgn putus jg dimnm tiap mlm

2y ago

buah naga yg merah sm jambu biji merah it bund di juz

saya juga Hb dari 10,6 sekarang sudah 11,3 rutin minum sari kurma Tj sehari 2 sendok makan pagi sama malam, alhamdulillah Hb saya naik

2y ago

makasih sarannya bund

masih konsumsi teh atau kopi ga? atau minum susu setelah makan? ini bikin penyerapan zat besi berkurang.

2y ago

tuanya umur berapa? kalo belum 60+ masih bisa donor. temen bunda? rekan kerja suami? beneran sama sekali ga ada kah? soalnya kalo pengumuman di medsos terus orangnya suruh standby dulu, sering ga mau karena ga kenal. kalo kenal, biasanya diiyain. kemudian kalo hb rendah, bisa minta sebulan sekali cek hb ke puskesmas. karena termasuk berisiko ini...

Makan buah naga bun atau jus jambu biji merah, insyaa Allah cpet naikin Hb

2y ago

aku gadoyan buah naga sama jambu bund ;(

minum sari kurma bund, itu bisa buat naikin hb

2y ago

iya bund tak coba cuma bingung beli dimana